Pot Roast
- Küche:Amerikanisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 3:000 h
- Fertig in 3:10 h
Der einfache amerikanische Schmorbraten, unaufwendig, kocht sich fast von selbst
Zutaten
- 1,2 kg marmoriert, durchzogener Rinderbraten (Bugstück oder aus der Keule)
- 2 große Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält, angedrückt
- 0,5 l Rinderfond
- 425 g Tomaten/Dose, gehackt
- 2 El brauner Zucker
- 1 El scharfer Senf
- 60 ml Zitronensaft
- 60 g Ketchup
- 60 ml Apfelessig
- 1 El Worcester-Sauce
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 150 ° C vorheizen und die Zwiebeln mit dem braunen Zucker in einen ausreichend großen Bräter (mit Deckel) geben.
Schritt2
Das Fleisch mit der Knoblauchzehe und dem Senf einreiben, salzen, pfeffern, auf die Zwiebeln setzen.
Schritt3
Den Rinderfond aufgießen und zunächst für ca. 90 min. in den Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder begießen.
Schritt4
Danach alle weiteren Zutaten zufügen, weitere 1-3 Stunden (Je nach Fleischqualität) schmoren.
Schritt5
Danach prüfen, das Fleisch sollte sehr schön weich und dabei saftig sein.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In dünnen Scheiben geschnitten anrichten, mit etwas Sauce überziehen, den großen Rest extra reichen.
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