Pot Roast
2013-08-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 3:10 h
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Zutaten
- 1,2 kg marmoriert, durchzogener Rinderbraten (Bugstück oder aus der Keule)
- 2 große Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält, angedrückt
- 0,5 l Rinderfond
- 425 g Tomaten/Dose, gehackt
- 2 El brauner Zucker
- 1 El scharfer Senf
- 60 ml Zitronensaft
- 60 g Ketchup
- 60 ml Apfelessig
- 1 El Worcester-Sauce
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 150 ° C vorheizen und die Zwiebeln mit dem braunen Zucker in einen ausreichend großen Bräter (mit Deckel) geben.
Schritt 2
Das Fleisch mit der Knoblauchzehe und dem Senf einreiben, salzen, pfeffern, auf die Zwiebeln setzen.
Schritt 3
Den Rinderfond aufgießen und zunächst für ca. 90 min. in den Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder begießen.
Schritt 4
Danach alle weiteren Zutaten zufügen, weitere 1-3 Stunden (Je nach Fleischqualität) schmoren.
Schritt 5
Danach prüfen, das Fleisch sollte sehr schön weich und dabei saftig sein.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In dünnen Scheiben geschnitten anrichten, mit etwas Sauce überziehen, den großen Rest extra reichen.