Pilze und Wild mit frischen Feigen „en Papilote“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Saisonal, raffiniert, modern, einfach köstlich, das wird Ihre Gäste beeindrucken.
Zutaten
- 8 Stück Wildsteaks à 80 g / 2 p.P.
- (Geht mit Hirsch -, Reh - oder Wildschweinsteaks)
- 300 g frische Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons)
- 2 Bündchen kleine, gleichmäßig große Frühlingszwiebeln
- 4 frische, feste, aber reife Feigen, in Scheiben
- 4 Thymianzweige
- Etwas Zitronen und Orangenabrieb
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Alufolie oder Pergamentpapier
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das „Grüne“ abschneiden, in kleine Würfel schneiden.
Schritt3
Die Pilze putzen, die Wurzeln abschneiden, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern. Auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
Nunmehr die Frühlingszwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt5
In die gleiche Pfanne mit etwas Butterschmalz, die Pilze in 2 Partien, dazu geben, heiß anbraten.
Schritt6
Zeitversetzt das gewürfelte Lauchgrün zufügen, 1 – 2 min. anschwitzen.
Schritt7
Die Wildsteaks salzen und pfeffern und recht heiß und kurz,
Schritt8
ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.
Schritt9
Die Alufolie, ausreichend groß auslegen und mit etwas Öl einstreichen.
Schritt10
Zuerst die Steaks placieren, die Pilze und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit den Feigenscheiben, dem Abrieb und jeweils 1 Thymianzweig bedecken.
Schritt11
Alles wie ein Bonbon einschlagen, verschließen und auf ein Backblech legen.
Schritt12
Für 12 – 15 min. in den auf 180 ° C Umluft / mittlere Schiene vorgeheizten Backofen geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
In der Folie zu Tisch geben, denn das unvergleichliche Aroma, beim Öffnen der Folie wird Ihre Gäste beeindrucken.
Schritt15
Dazu passen rösche Macaire Kartoffeltaler, Kartoffelgratin, Sellerie – Kartoffelstampf oder Teigwaren.
Schritt16
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