Pikant gratinierte Schweinskoteletts mit Karree – Kartoffeln
2012-12-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 gleichmäßig große Stiel - Kotelette à 180 g (Mit blank geputztem Knochen)
- 300 g frische Pilze nach Angebot und Marktlage, wie: Champignons, Austernpilze, Shiitake, in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 gehäufter Tl Senf
- 2 Eigelbe
- 2 El Reibkäse
- 4 Scheiben Gouda Käse
- 1 El Butterschmalz oder Butter und etwas Pflanzenöl gemischt
- Etwas Mehl. salz, Pfeffer aus der Mühle
- 800 g - 1000 g Kartoffelwürfel, 2 cm groß
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Stielknochen der Schweine Kotelette mit einem Küchenmesser blank putzen, sieht gut aus.
Schritt 2
Würzen, leicht mit Mehl bestäuben, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 1 min. anbraten.
Schritt 3
Farbe nehmen lassen und auf das flache Backblech legen, dünn mit Senf einstreichen.
Schritt 4
Die Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen und die gewürfelten Pilze dazu geben. Schwitzen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Herzhaft würzen, die Petersilie zufügen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe verrühren.
Schritt 5
Die Pilzmasse auf den Kotelette verteilen, darüber 1 Scheibe Gouda Käse geben.
Schritt 6
Für 10 min. in der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 ° C, schieben, überbacken.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Karree Kartoffeln in der Fritteuse oder in einer Bratpfanne mit reichlich Pflanzenöl goldbraun, knusprig backen.
Schritt 8
Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, mit Salz und Paprika gemischt, herzhaft würzen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu passt ein großer frischer Salatin herzhaftem Dressing, nach Angebot und Marktlage.