Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch und Kritharaki – Nudeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Leckere Alltagsküche, Moussaka in einer einfachen Variante, ganz schlicht aus der Pfanne
Zutaten
- 600 g Lammhüfte in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Aubergine in groben Würfeln
- 2 grüne Paprika in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- 1 rote Pfefferschote in groben Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 6 - 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 Dose stückiges Tomatenragout
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- El Petersilie, gehackt
- 80 g Feta - Käse, zerbröselt
- 250 g Kritharak - Nudeln
- (Griechische Reisnudeln aus dem Supermarkt, „Kattus“ Sortiment)
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst das gewürfelte Lammfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten.Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und mit
Schritt3
1 Prise Zucker würzen; bereitstellen.
Schritt4
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse, nach Garpunkt, in ca. 3 - 4 El Olivenöl ca. 5 min. braten.
Schritt5
Zuerst die Auberginen und den Paprika, nach 1 – 2 min. die Zwiebeln dazu geben. Dann folgen die stückigen Tomaten und der gehackte Rosmarin, salzen, pfeffern.
Schritt6
Alles mit dem angebratenen Lammfleisch ca. 15 min. leise schmoren, köcheln lassen.
Schritt7
Nachschmecken, Petersilie und Kirschtomaten unterschwenken, in eine Auflaufform geben und mit dem zerbröselten Feta - Käse bestreuen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit den nach Packungsanweisung gekochten Kritharaki – Nudeln zu Tisch geben.
Schritt10
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