Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch und Kritharaki – Nudeln

2012-02-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Leckere Alltagsküche, Moussaka in einer einfachen Variante, ganz schlicht aus der Pfanne

Zutaten

  • 600 g Lammhüfte in 1 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Aubergine in groben Würfeln
  • 2 grüne Paprika in groben Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
  • 1 rote Pfefferschote in groben Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 6 - 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 Dose stückiges Tomatenragout
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • El Petersilie, gehackt
  • 80 g Feta - Käse, zerbröselt
  • 250 g Kritharak - Nudeln
  • (Griechische Reisnudeln aus dem Supermarkt, „Kattus“ Sortiment)

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst das gewürfelte Lammfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten.Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und mit

Schritt 3

1 Prise Zucker würzen; bereitstellen.

Schritt 4

Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse, nach Garpunkt, in ca. 3 - 4 El Olivenöl ca. 5 min. braten.

Schritt 5

Zuerst die Auberginen und den Paprika, nach 1 – 2 min. die Zwiebeln dazu geben. Dann folgen die stückigen Tomaten und der gehackte Rosmarin, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Alles mit dem angebratenen Lammfleisch ca. 15 min. leise schmoren, köcheln lassen.

Schritt 7

Nachschmecken, Petersilie und Kirschtomaten unterschwenken, in eine Auflaufform geben und mit dem zerbröselten Feta - Käse bestreuen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit den nach Packungsanweisung gekochten Kritharaki – Nudeln zu Tisch geben.

Schritt 10

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