Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch und Kritharaki – Nudeln
2012-02-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leckere Alltagsküche, Moussaka in einer einfachen Variante, ganz schlicht aus der Pfanne
Zutaten
- 600 g Lammhüfte in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Aubergine in groben Würfeln
- 2 grüne Paprika in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- 1 rote Pfefferschote in groben Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 6 - 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 Dose stückiges Tomatenragout
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- El Petersilie, gehackt
- 80 g Feta - Käse, zerbröselt
- 250 g Kritharak - Nudeln
- (Griechische Reisnudeln aus dem Supermarkt, „Kattus“ Sortiment)
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst das gewürfelte Lammfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten.Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und mit
Schritt 3
1 Prise Zucker würzen; bereitstellen.
Schritt 4
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse, nach Garpunkt, in ca. 3 - 4 El Olivenöl ca. 5 min. braten.
Schritt 5
Zuerst die Auberginen und den Paprika, nach 1 – 2 min. die Zwiebeln dazu geben. Dann folgen die stückigen Tomaten und der gehackte Rosmarin, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Alles mit dem angebratenen Lammfleisch ca. 15 min. leise schmoren, köcheln lassen.
Schritt 7
Nachschmecken, Petersilie und Kirschtomaten unterschwenken, in eine Auflaufform geben und mit dem zerbröselten Feta - Käse bestreuen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit den nach Packungsanweisung gekochten Kritharaki – Nudeln zu Tisch geben.
Schritt 10