Pernod – Vanille Sauce
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine progressiv – moderne Kombination – Vanille, Pernod und frische Minze, passt zu Vielem
Zutaten
- 1/4 L Milch
- 1/4 l Sahne
- Mark 1 Vanille Stange
- 2 El Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 cl Pernod
- Einige frische Minze Blätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit der Sahne mischen und mit dem Vanillemark und der Schote kurz aufkochen. Das Vanillearoma ca. 5 min. "ausziehen" lassen, die Schote wieder entfernen.
Schritt2
Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren und die heiße Vanillemilch dazu geben, mit dem Schneebesen verschlagen.
Schritt3
Den Topf wieder aufs Feuer schieben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gut mit dem Kochlöffel auf dem Boden rühren.
Schritt4
(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine dickflüssige, sämige Konsistenz zu erhalten)
Schritt5
Danach den Pernod dazu geben, erkalten lassen und die Minze Streifen verrühren
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