Pernod – Vanille Sauce

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Eine progressiv – moderne Kombination – Vanille, Pernod und frische Minze, passt zu Vielem

Zutaten

  • 1/4 L Milch
  • 1/4 l Sahne
  • Mark 1 Vanille Stange
  • 2 El Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 2 cl Pernod
  • Einige frische Minze Blätter in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt1

Die Milch mit der Sahne mischen und mit dem Vanillemark und der Schote kurz aufkochen. Das Vanillearoma ca. 5 min. "ausziehen" lassen, die Schote wieder entfernen.

Schritt2

Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren und die heiße Vanillemilch dazu geben, mit dem Schneebesen verschlagen.

Schritt3

Den Topf wieder aufs Feuer schieben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gut mit dem Kochlöffel auf dem Boden rühren.

Schritt4

(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine dickflüssige, sämige Konsistenz zu erhalten)

Schritt5

Danach den Pernod dazu geben, erkalten lassen und die Minze Streifen verrühren

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