Parmesan Schnitzelchen mit Spargel Tagliatelle und Chili – Choron
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Ein wunderschönes Gericht in den italienischen Nationalfarben
Zutaten
- 8 kleine Schweineschnitzelchen à 70 – 80 g (2 Stück p. P.)
- 500 g grüner Spargel
- 75 g geriebener Parmesan
- 3 Eier
- 1 Tl Mehl
- 1 El Milch
- 250 g Tagliatelle
- 8 – 10 Kirschtomaten
- Einige Basilikumblätter
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas frisch geriebene Muskatnuss
- Für die Sc. Choron:
- (Geht auch mit einem Hollandaise – Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
- 2 – 3 Eigelbe
- 125 g geklärte, heiße Butter
- 2 El Estragonessig
- Etwas guter Ketsup oder Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 El Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Chili – Choron:
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Estragonessig und 1 El Wasser auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, die Eier gut ausgaren. Salzen und mit frisch geriebenem Chili würzen.
Schritt4
Die nicht zu heiße, geklärte Nussbutter zuerst tropfenweise, später in etwas größeren Mengen mit dem Schneebesen unterrühren.
Schritt5
Ketsup oder Tomatenmark zufügen, nachschmecken
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker nur 6 min. blanchieren.
Schritt8
Danach in kaltem Wasser abkühlen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt9
Die Spargelstücke für weitere 5 – 6 min. in heiße Butter geben, salzen, pfeffern und etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber reiben. Dann die Kirschtomaten unterschwenken.
Schritt10
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen und zum Spargel geben, nur kurz durchschwenken, nachschmecken.
Schritt11
Die Parmesan Schnitzelchen:
Schritt12
1 El Milch, die Eier und den geriebenen Parmesan, glatt miteinander verrühren.
Schritt13
Die Schnitzelchen etwas klopfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Durch die Parmesan Panade ziehen, etwas „abstreifen“, damit sie nicht zu dick wird.
Schritt14
In heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite goldgelb heraus braten.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Schnitzelchen auf / an den appetitlich bunten Tagliatelle anrichten, einige Basilikumblätter verteilen und die Chili – Choron dazu reichen.
Schritt17
Ein wunderschöner Anblick in den italienischen Nationalfarben ist entstanden.
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