Parmesan Schnitzelchen mit Spargel Tagliatelle und Chili – Choron

2011-06-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Ein wunderschönes Gericht in den italienischen Nationalfarben

Zutaten

  • 8 kleine Schweineschnitzelchen à 70 – 80 g (2 Stück p. P.)
  • 500 g grüner Spargel
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • 1 Tl Mehl
  • 1 El Milch
  • 250 g Tagliatelle
  • 8 – 10 Kirschtomaten
  • Einige Basilikumblätter
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • Für die Sc. Choron:
  • (Geht auch mit einem Hollandaise – Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
  • 2 – 3 Eigelbe
  • 125 g geklärte, heiße Butter
  • 2 El Estragonessig
  • Etwas guter Ketsup oder Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Chili – Choron:

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Estragonessig und 1 El Wasser auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, die Eier gut ausgaren. Salzen und mit frisch geriebenem Chili würzen.

Schritt 4

Die nicht zu heiße, geklärte Nussbutter zuerst tropfenweise, später in etwas größeren Mengen mit dem Schneebesen unterrühren.

Schritt 5

Ketsup oder Tomatenmark zufügen, nachschmecken

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker nur 6 min. blanchieren.

Schritt 8

Danach in kaltem Wasser abkühlen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 9

Die Spargelstücke für weitere 5 – 6 min. in heiße Butter geben, salzen, pfeffern und etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber reiben. Dann die Kirschtomaten unterschwenken.

Schritt 10

In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen und zum Spargel geben, nur kurz durchschwenken, nachschmecken.

Schritt 11

Die Parmesan Schnitzelchen:

Schritt 12

1 El Milch, die Eier und den geriebenen Parmesan, glatt miteinander verrühren.

Schritt 13

Die Schnitzelchen etwas klopfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Durch die Parmesan Panade ziehen, etwas „abstreifen“, damit sie nicht zu dick wird.

Schritt 14

In heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite goldgelb heraus braten.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Schnitzelchen auf / an den appetitlich bunten Tagliatelle anrichten, einige Basilikumblätter verteilen und die Chili – Choron dazu reichen.

Schritt 17

Ein wunderschöner Anblick in den italienischen Nationalfarben ist entstanden.

Rezeptart:

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