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Hollandaise

Warm aufgeschlagene Buttersoße, französische Grundsoße.
Besteht aus Eigelb, geklärter Butter und einer Reduktion aus:
Gehackten Schalotten, gestoßenen Pfefferkörnern zu gleichen Teilen Wasser, Zitronensaft und Weißwein, die zur Hälfte eingekocht wird..
Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad mit der Reduktion aufgeschlagen und gut ausgegart. Nur so entwickeln sie die Fähigkeit anschließend die geklärte Butter auf zunehmen.
Die Herstellung erfordert etwas Übung, denn die Gefahr des Gerinnens ist immer gegeben. Sie wird zu Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten und zur Verfeinerung von weißen Soßen verwand. Als Grundsoße bildet sie die Basis für viele Ableitungen.

Rezepte zum Begriff 'Hollandaise'

Sauce Hollandaise, der edle “Klassiker”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

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Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

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Spargel – Schinken – Röllchen Auflauf mit Zitronen Hollandaise überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle, schnelle Spargel Variante, nicht nur für jeden Tag, einfach wie ein Auflauf

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Weißer Spargel in Lachshülle mit Estragon-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Verblüffend einfach, naturbelassen, gesund und „schmackig“, einfach toll

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Weiß – grüner Stangenspargel mit Krabben-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, fleischlos, sommerlich, Naturbelassen, köstlich

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Bouillongemüse mit verlorenen Eiern und Estragon Hollandaise

Bewertung: (4 / 5)

Gesund, fleischlos – Naturbelassen lecker, „schmackig“.

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Spargel – Spinat Crepe mit hausgemachter Sc. Hollandaise und Bergkäse

Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, herzhaft, einfach, fleischlos für jeden Tag

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Tranchen von rosa Schweinefilet auf Orangen-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein jahreszeitlicher Hochgenuß, schneller und einfacher gemacht, als man denkt !

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Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: (4 / 5)

Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...

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Buntes Frühlingsgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mein buntes Frühlingsgemüse mit verlorenem Ei und Orangen-Estragon-Hollandaise ist eine wahre "Vitaminbombe" und hat alles ...

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