Hollandaise

Warm aufgeschlagene Buttersoße, französische Grundsoße.
Besteht aus Eigelb, geklärter Butter und einer Reduktion aus:
Gehackten Schalotten, gestoßenen Pfefferkörnern zu gleichen Teilen Wasser, Zitronensaft und Weißwein, die zur Hälfte eingekocht wird..
Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad mit der Reduktion aufgeschlagen und gut ausgegart. Nur so entwickeln sie die Fähigkeit anschließend die geklärte Butter auf zunehmen.
Die Herstellung erfordert etwas Übung, denn die Gefahr des Gerinnens ist immer gegeben. Sie wird zu Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten und zur Verfeinerung von weißen Soßen verwand. Als Grundsoße bildet sie die Basis für viele Ableitungen.

Rezepte zum Begriff 'Hollandaise'

Sauce Hollandaise mit Trüffel

Sauce Hollandaise, der edle “Klassiker”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

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Sauce Hollandaise mit Trüffel

Trüffel – Hollandaise

Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Weiterlesen

Putenbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Pouletbrust im Speck-Kräuter-Käse-Mantel

Bewertung: (5 / 5)

Unser Rezept für eine leckere, herzhafte Pouletbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel ist eine schnelle, preiswerte, unkomplizierte Zubereitung. Die ...

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Saftiger Schweinefiletbraten mit buntem, gebratenem Spargel

Knuspriger Schweinefiletbraten mit buntem, gebratenem Spargel

Bewertung: (5 / 5)

Spargel passt zu vielerlei Gerichten - Wir haben ein tolles Rezept für saftig-knusprigen Schweinefiletbraten ...

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Lachstartar mit Spargelmousse zu frischem Spargel

Spargel Mousse mit Lachstartar

Bewertung: (5 / 5)

Spargel-Mousse mit Lachstartar ist eine feine Frühjahrsvorspeise und passt wunderbar in ein leichtes Frühlingsmenü. ...

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Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

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Spargel – Schinken – Röllchen Auflauf mit Zitronen Hollandaise überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle, schnelle Spargel Variante, nicht nur für jeden Tag, einfach wie ein Auflauf

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Weißer Spargel in Lachshülle mit Estragon-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Verblüffend einfach, naturbelassen, gesund und „schmackig“, einfach toll

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Weiß – grüner Stangenspargel mit Krabben-Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, fleischlos, sommerlich, Naturbelassen, köstlich

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Bouillongemüse mit verlorenen Eiern und Estragon Hollandaise

Bewertung: (4 / 5)

Gesund, fleischlos – Naturbelassen lecker, „schmackig“.

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