Pariser Kalbsschnitzel mit Nizzaer Erbsen
2009-07-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten à 160g
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 600 g besonders kleine T.K. Erbsen
- 50 g gekochter Schinken in Würfeln
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 reife Tomaten in Würfeln
- ½ Becher Crème fraiche
- 50 g Butterschmalz
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kalbsschnitzel :
Schritt 2
Zart und gleichmäßig klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen, etwas abklopfen.
Schritt 3
Die Eier mit der Milch „verklappern“ und die Schnitzel durchziehen, überschüssiges Ei abstreifen.
Schritt 4
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 - 4 min. geldgelb heraus braten, nur einmal wenden, immer etwas mit der Bratbutter begießen.
Schritt 5
Die Nizzaer Erbsen:
Schritt 6
Die Schalotten mit den Schinkenwürfeln in Butter glasig angehen lassen und die T.K. Erbsen dazu geben. Salzen, pfeffern und etwas gerieben Muskatnuss, ev. eine Prise Zucker dazu geben.
Schritt 7
Bei geschlossenem Deckel 3 - 4 min. leise dämpfen lassen und Crème fraiche dazu geben. Tomate Concassèe und Petersilie unterheben, kurz halten.
Schritt 8
Ein „schmackig - cremiges “ und gar nicht langweiliges Erbsengemüse ist entstanden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu passt Vieles z. B. : Knusprige Kartoffel Kroketten, Fingernudeln, oder Teigwaren.