Pariser Kalbsschnitzel mit Nizzaer Erbsen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der „Klassiker“ der französischen Küche, naturbelassen
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten à 160g
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 600 g besonders kleine T.K. Erbsen
- 50 g gekochter Schinken in Würfeln
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 reife Tomaten in Würfeln
- ½ Becher Crème fraiche
- 50 g Butterschmalz
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kalbsschnitzel :
Schritt2
Zart und gleichmäßig klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen, etwas abklopfen.
Schritt3
Die Eier mit der Milch „verklappern“ und die Schnitzel durchziehen, überschüssiges Ei abstreifen.
Schritt4
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 - 4 min. geldgelb heraus braten, nur einmal wenden, immer etwas mit der Bratbutter begießen.
Schritt5
Die Nizzaer Erbsen:
Schritt6
Die Schalotten mit den Schinkenwürfeln in Butter glasig angehen lassen und die T.K. Erbsen dazu geben. Salzen, pfeffern und etwas gerieben Muskatnuss, ev. eine Prise Zucker dazu geben.
Schritt7
Bei geschlossenem Deckel 3 - 4 min. leise dämpfen lassen und Crème fraiche dazu geben. Tomate Concassèe und Petersilie unterheben, kurz halten.
Schritt8
Ein „schmackig - cremiges “ und gar nicht langweiliges Erbsengemüse ist entstanden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu passt Vieles z. B. : Knusprige Kartoffel Kroketten, Fingernudeln, oder Teigwaren.
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