Ofenschnitzel mit Zwiebeln und Champignons
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Aus der Express – Küche, Schnitzelauflauf für Eilige, trotzdem lecker
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à 170 g - 180 g
- 400 g große Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
- 500 g braune Champignons
- 1/4 l Rinderfond (wahlweise andere Fleischbrühe)
- 300 ml Sahne
- 100 ml Schmand oder Creme fraiche
- 3 - 4 El Pflanzenöl
- 3 - 4 El Markenbutter
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frische Petersilie
- Frischer Majoran
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vor heizen. Die Schweineschnitzel abspülen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt2
In heißem Pflanzenöl scharf anbraten und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Schritt3
In die gleiche Pfanne das restliche Öl und die Butter geben und in 2 - 3 Durchgängen, bei großer Hitze, die Zwiebeln mit den Pilzen scharf anbraten.
Schritt4
Salzen, pfeffern und den Majoran unterschenken.
Schritt5
Die Brühe, Sahne und Schmand dazu geben, kurz aufstoßen lassen und über den Schnitzeln verteilen.
Schritt6
Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und für 80 min. auf die mittlere Schiene stellen.
Schritt7
Danach prüfen, sie sollten sehr schön weich geschmort sein.
Schritt8
Mit Petersilie bestreut und knusprigem Baguette reichen.
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