Oeufs en Cocotte, die herzhafte Frühstücks Alternative
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 21m
Haben sie das langweilige Frühstücksei satt? Hier eine tolle, herzhafte Alternative als morgendliches „Schmankerl“.
Zutaten
- (1 Person)
- 1 Bio-Frühstücksei
- 1 Tl klein gewürfelter, gekochter Schinken
- ½ Tl gewürfelte Zwiebeln
- 1 Tl Tomate concassèe
- 1 Tl Crème fraiche
- 1 Tl grob geriebener Parmesan
- Etwas flüssige Butter zum Einfetten der Förmchen
- Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Förmchen oder auch kleine, zylindrische Kaffeetassen mit etwas Butter ausfetten. Die Schinkenwürfel, die Tomaten und Zwiebeln hinein geben. Etwas salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt2
Das Ei darüber schlagen, dann folgt Crème fraiche und Parmesan.
Schritt3
Für 6 – 8 min. in den auf 180° - 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt4
(Hängt ein wenig von der Dicke der Förmchen und den eigenen Vorlieben ab)
Schritt5
Danach etwas ausruhen lassen, dann garen die Eier etwas nach.
Schritt6
Eine herzhafte Variation wäre: Paprikawürfel,, gehackte Kräuter oder auch Chorizo Würfel.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept