Odenwälder Kochkäs
2013-09-30- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
130 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
4 -
Eiweiss (g)
8 -
Ballast (g)
0
Den Besten machen die zornigsten Frauen, weil sie am kräftigsten Rühren
Zutaten
- 500 g Schichtkäse, sehr gut abgetropft
- 25 g Natron
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Beim "Kochkäs" ist es wichtig, dass er gut abgetropft und trocken ist.
Schritt 2
(Am Besten auf ein Küchentuch auf einem Küchensieb geben, darüber 1 Teller stellen und obenauf mit 2 Konservendosen beschweren; über Nacht abtropfen lassen)
Schritt 3
Danach durch ein feines Küchensieb streichen und mit Natron und der Butter vermengen; salzen, pfeffern.
Schritt 4
Alles in eine reichlich große Schüssel geben und auf einem
Schritt 5
60 ° C (Nicht heißer) Wasserbad schmelzen, dabei rühren, rühren, rühren, das kann etwas dauern!
Schritt 6
Der Käse sollte komplett aufgelöst sein, bis eine leicht gelbliche, zähflüssige Masse entstanden ist; danach umfüllen, erkalten lassen.