Münsterländer Waffeln
2014-03-09- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
242 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
26 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
12
Traditionell, besonders knusprig ohne Milch
Zutaten
- Für 15 – 18 Stück:
- 300 g Mehl, gesiebt, mit ½ Tütchen Backpulver gemischt
- 200 g lauwarm, zerlassene Butter
- 165 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 125 ml Wasser (Keine Milch)
- 1 El Arrak oder Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker und Arrak oder Rum intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.
Schritt 2
Abwechselnd das Mehl mit dem Wasser dazu geben, glatt verrühren.
Schritt 3
Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.
Schritt 4
Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.
Schritt 5
1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.
Schritt 6
Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.