Münsterländer Waffeln

2014-03-09
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    242
  • Fett (g)

    14
  • KH (g)

    26
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    12

Traditionell, besonders knusprig ohne Milch

Zutaten

  • Für 15 – 18 Stück:
  • 300 g Mehl, gesiebt, mit ½ Tütchen Backpulver gemischt
  • 200 g lauwarm, zerlassene Butter
  • 165 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 125 ml Wasser (Keine Milch)
  • 1 El Arrak oder Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker und Arrak oder Rum intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.

Schritt 2

Abwechselnd das Mehl mit dem Wasser dazu geben, glatt verrühren.

Schritt 3

Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.

Schritt 5

1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.

Schritt 6

Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.

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