Münsterländer Biersuppe
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Altes, überliefertes Rezept, dass am Karfreitag oder Aschermittwoch zubereitet und gern Karfreitag oder Aschermittwoch isst, gewöhnungsbedürftig
Zutaten
- 375 ml Milch
- 90 g Zucker
- Mark 1 Vanillestange
- 750 ml Export oder Malzbier, ich nehmen Malzbier
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz und etwas Puderzucker steif geschlagen
- 100 g Rosinen, gewaschen, eingeweicht
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
100 ml Milch mit den Eigelben verquirlen. Die restliche Milch mit dem Bier mischen, Zucker, die Vanillestange und Mark dazu geben.
Schritt2
Kurz aufkochen, die Vanillestange wieder entfernen,Topf zurück ziehen und die Eigelb-Milch Liaison unter Rühren einfließen lassen.
Schritt3
Die Rosinen dazu geben nicht mehr kochen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit steif geschlagenen Eiweißnocken servieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
365 -
Fett (g)
5 -
KH (g)
64 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
1