Mango – Chutney mit Ingwer und Chili
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 60m
Passt zu Vielem, „peppt jedes Gericht“ auf
Zutaten
- 2 feste Mangos ca. 750 g, in 2 cm großen Würfeln
- 150 g brauner Zucker
- 25 g Ingwer in kleinen Würfeln oder Streifen
- 2 kleine rote Chilischoten in kleinen Würfeln oder Streifen
- Saft von 3 Limetten und etwas Abrieb
- 100 ml Apfelessig
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch herunter schneiden, dann würfeln.
Schritt2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und den Ingwer und Chili dazu geben hineingeben.
Schritt3
Mit dem Apfelessig und dem Limettensaft und Abrieb ablöschen, etwa 2 - 3 min. zusammenkochen, auflösen und die Mango Stücke zufügen. Bei kleiner Hitze und geöffnetem Deckel ca. 45 min. köcheln, Flüssigkeit nahezu reduzieren lassen.
Schritt4
In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
Schritt5
Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept