Mango – Chutney mit Ingwer und Chili
2012-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 2 feste Mangos ca. 750 g, in 2 cm großen Würfeln
- 150 g brauner Zucker
- 25 g Ingwer in kleinen Würfeln oder Streifen
- 2 kleine rote Chilischoten in kleinen Würfeln oder Streifen
- Saft von 3 Limetten und etwas Abrieb
- 100 ml Apfelessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch herunter schneiden, dann würfeln.
Schritt 2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und den Ingwer und Chili dazu geben hineingeben.
Schritt 3
Mit dem Apfelessig und dem Limettensaft und Abrieb ablöschen, etwa 2 - 3 min. zusammenkochen, auflösen und die Mango Stücke zufügen. Bei kleiner Hitze und geöffnetem Deckel ca. 45 min. köcheln, Flüssigkeit nahezu reduzieren lassen.
Schritt 4
In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
Schritt 5
Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren