Mango – Chutney mit Ingwer und Chili

2012-09-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
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Passt zu Vielem, „peppt jedes Gericht“ auf

Zutaten

  • 2 feste Mangos ca. 750 g, in 2 cm großen Würfeln
  • 150 g brauner Zucker
  • 25 g Ingwer in kleinen Würfeln oder Streifen
  • 2 kleine rote Chilischoten in kleinen Würfeln oder Streifen
  • Saft von 3 Limetten und etwas Abrieb
  • 100 ml Apfelessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch herunter schneiden, dann würfeln.

Schritt 2

Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und den Ingwer und Chili dazu geben hineingeben.

Schritt 3

Mit dem Apfelessig und dem Limettensaft und Abrieb ablöschen, etwa 2 - 3 min. zusammenkochen, auflösen und die Mango Stücke zufügen. Bei kleiner Hitze und geöffnetem Deckel ca. 45 min. köcheln, Flüssigkeit nahezu reduzieren lassen.

Schritt 4

In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Schritt 5

Soll das Chutney länger verwahrt werden, die Gläser ca.15 mit in kochendem Wasser sterilisieren

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