Lammrücken – Medaillons mit Serrano, Ziegenkäse und frischen Kräutern
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelle, herzhaft leckere,Küche, einfach gemacht
Zutaten
- 8 - 12 Lammrücken - Medaillons aus dem Rücken geschnitten
- 60 g dünn geschnittener Serrano Schinken
- 125 g schnittfester Ziegenkäse
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, zum Mitbraten
- 4 schöne Rispen Kirschtomaten (à 5 - 7 Stück)
- 2 - 3 El Olivenöl und Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lammrücken - Medaillons etwas flach drücken oder leicht klopfen.
Schritt2
Mit jeweils einer zu geschnittenen Scheibe Serrano Schinken um wickeln und ev. mit einem Zahnstocher fixieren..
Schritt3
Wenig salzen, gut pfeffern und in heißem Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch von beiden Seiten jeweils 1 min. heiß anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Medaillons mit Ziegenkäse belegen.
Schritt4
Alles für weitere 3 - 4 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Danach prüfen, appetitlich rosa halten, keinesfalls zu trocken braten,
Schritt6
1 - 2 min. in Alifolie „ausruhen“ lassen.
Schritt7
In die gleiche Pfanne die Rispentomaten geben, salzen pfeffern und
Schritt8
3 - 4 min. rundherum anbraten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Jeweils 2 Medaillons auf einen vorgewärmten Teller geben und die Rispentomaten „rustikal“ dazu setzen.
Schritt11
Dazu passen Anna Kartoffeln, Wedge Potatos genau so gut wie Kartoffelplätzchen oder ein sahniges Kartoffelgratin.
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