Lackierter Schweinebraten Asia Styl

2013-08-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 2:10 h
  • Fertig in: 2:20 h
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Abwechslung beim Schweinebraten, warum nicht einmal auf asiatische Art, Party geeignet?

Zutaten

  • 1 Schweinenacken, ausgelöst, ca.750 g schwer
  • 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Zwiebel in groben Würfeln
  • 150 g frischer Ingwer in Scheiben
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4-5 El Reiswein, ersatzweise trockener Sherry
  • 5 El Sojasauce
  • 1 El Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 El Malzzucker; Maltose aus dem Bio- oder Asia Laden
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Asia-Marinade:

Schritt 2

Die Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce und Zucker mischen und mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Sternanis einmal aufkochen und abkühlen lassen

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den Backofen auf 150 ° C ohne Umluft vorheizen

Schritt 5

Den Schweinenacken an der Ober- und Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und über Nacht in einem Gefrierbeutel marinieren.

Schritt 6

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, rundherum salzen, pfeffern und auf das tiefe Backblech legen.

Schritt 7

Für ca. 120-130 min. garen, dabei mehrfach wenden. 30 min. vor Garzeit Ende mit der Maltose einstreichen, glacieren, lackieren.

Schritt 8

In dünnen Scheiben geschnitten z. B. mit Pak Choi servieren

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