Lackierter Schweinebraten Asia Styl
2013-08-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 2:10 h
- Fertig in: 2:20 h
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Zutaten
- 1 Schweinenacken, ausgelöst, ca.750 g schwer
- 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 Zwiebel in groben Würfeln
- 150 g frischer Ingwer in Scheiben
- 300 ml Hühnerbrühe
- 4-5 El Reiswein, ersatzweise trockener Sherry
- 5 El Sojasauce
- 1 El Zucker
- 1 Sternanis
- 1 El Malzzucker; Maltose aus dem Bio- oder Asia Laden
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Asia-Marinade:
Schritt 2
Die Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce und Zucker mischen und mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Sternanis einmal aufkochen und abkühlen lassen
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Backofen auf 150 ° C ohne Umluft vorheizen
Schritt 5
Den Schweinenacken an der Ober- und Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und über Nacht in einem Gefrierbeutel marinieren.
Schritt 6
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, rundherum salzen, pfeffern und auf das tiefe Backblech legen.
Schritt 7
Für ca. 120-130 min. garen, dabei mehrfach wenden. 30 min. vor Garzeit Ende mit der Maltose einstreichen, glacieren, lackieren.
Schritt 8
In dünnen Scheiben geschnitten z. B. mit Pak Choi servieren