Kräuter – Buttersoße „Schöne Müllerin“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Ideal zu gebratener Forelle, Lachsforelle, Scholle etc.
Zutaten
- 150 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Zitronensaft, etwas Abrieb
- 3 Scheiben Zitrone in kleinen Würfeln
- 4 El frische, gehackte Kräuter aus z. B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Thymian, nacht Angebot und Marktlage
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in der Butter / Bratbutter des Fisches glasig anschwitzen und mit dem Zitronensaft und Abrieb ablöschen.
Schritt2
Die Zitronenwürfelchen dazu geben, das gibt noch einmal eine schöne Säure.
Schritt3
Einmal kurz "aufstoßen" lassen, herzhaft salzen und pfeffern und die frischen Kräuter unterschwenken.
Schritt4
Nicht mehr weiter köcheln lassen sondern den o. g. Fisch damit reichlich überziehen.
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