Kehdinger Schinkenbüdel aus den Alten Land
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der kleine, leckere Schinken – Käse – Snack zum Bier oder Wein
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 ml Wasser
- 80 g Butter
- 200 g gesiebtes Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- 150 g roher, Ammerländer Schinken in Würfeln
- 150 g geriebener Gouda oder Pizzakäse
Zubereitungsart
Schritt1
Das Wasser, Salz und die Butter erhitzen / aufkochen. Das gesiebtes Weizenmehl hinzu geben und mit dem Kochlöffel glatt verarbeiten. Einen „Stich Butter“ dazu geben und auf der Flamme, ca.1 min. „abbrennen“, bis sich ein kompakter Klumpen gebildet hat. (Daher der Name "Brandteig")
Schritt2
In eine Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen und die ganzen Eier einzeln, nacheinander mit dem Handrührgerät unter arbeiten.
Schritt3
Die Schinkenwürfel und den Käse unterheben.
Schritt4
Teelöffelweise, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech,
Schritt5
ca. 50 - 60 kleine Häufchen setzen und bei 180 ° C, ca. 30 min backen.
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