Italienisches Schweinefilet-Geschnetzeltes
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 7m
- Fertig in 22m
Ein schnelles, herzhaftes Italienisches Pfannengericht mit rotem Chicorée
Zutaten
- 300 g Schweinefilet, pariert in 1 cm dicken Scheiben
- 300 g kleine Frühkartoffeln in der Schale (Drillinge)
- 200 g roter Chicorée in 2 cm großen Blättern
- 3 Scheiben durchwachsener Speck in Streifen
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zum Ablöschen:
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Weissweinessig
- 1 Tl Balsamico
- 1/2 Tl Zitronensaft
- 1/4 Tl Honig
- 1 Tl Senf
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Kartoffeln in der Schale weich kochen, abschütten und in der Länge halbieren, ev. vierteln.
Schritt3
Den Chicoree putzen, ev. welken Aussenblätter entfernen, den Rest abspülen, waschen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Schritt4
Den Balsamico, Zitronensaft, Honig und Senf mit einander verrühren.
Schritt5
Nunmehr in heißem Olivenöl das Geschnetzelte scharf anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen. Die Speckstreifen unterschwenken, 3 - 2 min. weiter braten, schmoren.
Schritt6
Heraus nehmen, 5 - 6 min. warm halten.
Schritt7
Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und nahezu völlig einkochen lassen.
Schritt8
Danach den vorbereiteten "Ablösch - Fond" dazu geben und alles mit den Kartoffeln und dem Chicorée durch schwenken, ev. noch etwas nachwürzen.
Schritt9
Sofort in tiefen Tellern anrichten, servieren.
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