Italienische Schweinemedaillons mit Mozzarella überbacken

2013-08-26
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Ruck-Zuck gemacht, aus der Expressküche, mit mediterranem Flair

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet, geputzt, küchenfertig
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g weiße Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
  • 1 Dose italienische Tomaten, zerkleinert
  • (Geht auch mit 2 Paketen Knorr Tomato al Gusto Kräuter)
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehe, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 El Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 1 Tl Thymian, gehackt
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Schweinefilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ca. 50-60 g schwere Medaillons schneiden.

Schritt 3

Ewas drücken, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

(Brät sich gleichmäßiger)

Schritt 5

In heißem Butterschmalz anbraten, wenden, Farbe nehmen lassen; 3 min. von beiden Seiten braten.

Schritt 6

Mit Mozzarella Scheiben belegen und unter den Grillstäben des Backofens überbacken, Mozzarella zerlaufen lassen.

Schritt 7

Tomaten-Champignon Sauce:

Schritt 8

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1 min. anschwitzen, die Champignons dazu geben; mit Paprika bestäuben,

Schritt 9

3-4 min. braten, schmoren, das Tomatenmark zufügen.

Schritt 10

Die in der Dose zerkleinerten Tomaten samt Flüssigkeit aufgießen und mit den Kräutern bei milder Hitze 5-6 min. köcheln. lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Medaillons auf der Tomaten-Champignon Sauce anrichten, dazu Tagliatelle und einen bunten Salat reichen.

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