Italienische Schweinemedaillons mit Mozzarella überbacken
2013-08-26- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 750 g Schweinefilet, geputzt, küchenfertig
- 250 g Mozzarella
- 250 g weiße Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
- 1 Dose italienische Tomaten, zerkleinert
- (Geht auch mit 2 Paketen Knorr Tomato al Gusto Kräuter)
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehe, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 El Rosmarin, gezupft, gehackt
- 1 Tl Thymian, gehackt
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Schweinefilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ca. 50-60 g schwere Medaillons schneiden.
Schritt 3
Ewas drücken, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
(Brät sich gleichmäßiger)
Schritt 5
In heißem Butterschmalz anbraten, wenden, Farbe nehmen lassen; 3 min. von beiden Seiten braten.
Schritt 6
Mit Mozzarella Scheiben belegen und unter den Grillstäben des Backofens überbacken, Mozzarella zerlaufen lassen.
Schritt 7
Tomaten-Champignon Sauce:
Schritt 8
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1 min. anschwitzen, die Champignons dazu geben; mit Paprika bestäuben,
Schritt 9
3-4 min. braten, schmoren, das Tomatenmark zufügen.
Schritt 10
Die in der Dose zerkleinerten Tomaten samt Flüssigkeit aufgießen und mit den Kräutern bei milder Hitze 5-6 min. köcheln. lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Medaillons auf der Tomaten-Champignon Sauce anrichten, dazu Tagliatelle und einen bunten Salat reichen.