Involtini vom Schwein, „italienisch gefüllt“, in herzhafter Senfsahne, Gnocci`s
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Nicht nur für jeden Tag, kleiner Aufwand der sich lohnt
Zutaten
- 8 Schweineschnitzel à 60 g – 70 g (2 Stück p. P.)
- 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 40 g trockener Appenzeller (Bergkäse)
- 12 frische Basilikumblätter
- 4 frische Salbeiblätter
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- Für die Soße:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Senf
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Mascarpone
- 125 ml Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Involtini:
Schritt2
Die Schnitzelchen zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen, auslegen. Leicht pfeffern, salzen und dünn mit Senf bestreichen.
Schritt3
Den Parmaschinken und den Appenzeller Käse zuschneiden, anpassen, darüber geben, ebenso die Basilikum - und die Salbeiblätter.
Schritt4
Die Seiten zunächst etwas einschlagen, aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladenklammern befestigen. Äußerlich würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebelwürfel in einem ausreichend großen Bräter, in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen.Mit Rosenpaprika stäuben, den Senf mit anschwitzen und mt dem Bratensaft und Weißwein aufgießen.
Schritt7
Die angebratenen Rouladen wieder dazu geben, ca. 35 - 40 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
Schritt8
Danach heraus nehmen, warm halten und die Soße auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt9
Nach schmecken und die Rouladen wieder in die Soße geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu empfehle ich in Butter und frischen Basilikumstreifen geschwenkte Gnocci Patate.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept