Hessisches Diebchen
2013-10-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
583 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
62 -
Eiweiss (g)
23 -
Ballast (g)
1
Althergebracht, traditionell, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 ganze Eier
- 120-130 g Kartoffelmehl
- 300 g "Ahle Wurscht", gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas frischer, gehackter Majoran
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pellkartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe reiben. Die Eier und das Kartoffelmehl dazu geben, mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen. Zu einem festen Kartoffel Teig vermengen und mit angefeuchteten Händen zunächst flache Kartoffelplätzchen formen.
Schritt 2
In die Mitte einige Wurstwürfel geben, rund rollen.
Schritt 3
In siedendem Salzwasser ca. 15 min. garen, bis sie oben schwimmen.
Schritt 4
Mit Duckefett anrichten, zu Tisch geben.