Gemüse – Joghurt – Dip
2012-09-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Besonders gut zu gebackenen Rosmarinkartoffeln
Zutaten
- 100 g Bio Joghurt (Besser türkischer oder griechischer)
- 200 g Schmand
- 3 El gutes Olivenöl
- 200 g grüne Gurke, geschält, entkernt, gerieben
- 100 g Karotten in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 1 kleine rote Peperoni in feinen Würfeln
- 1 guter Teelöffel Rosenpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Von der Peperoni die Haut mit dem Sparschäler entfernen; den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge reiben.
Schritt 2
Beides zum Olivenöl, Joghurt und Schmand geben, mit Salz und schwarze m Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
Gurken - und Karottenwürfel unterrühren, ev. nachschmecken.
Schritt 4
Dazu schmecken krosse Rosmarin - Kartoffelschnitze besonders gut.