Gemüse – Joghurt – Dip

2012-09-24
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Besonders gut zu gebackenen Rosmarinkartoffeln

Zutaten

  • 100 g Bio Joghurt (Besser türkischer oder griechischer)
  • 200 g Schmand
  • 3 El gutes Olivenöl
  • 200 g grüne Gurke, geschält, entkernt, gerieben
  • 100 g Karotten in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
  • 1 kleine rote Peperoni in feinen Würfeln
  • 1 guter Teelöffel Rosenpaprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Von der Peperoni die Haut mit dem Sparschäler entfernen; den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge reiben.

Schritt 2

Beides zum Olivenöl, Joghurt und Schmand geben, mit Salz und schwarze m Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

Schritt 3

Gurken - und Karottenwürfel unterrühren, ev. nachschmecken.

Schritt 4

Dazu schmecken krosse Rosmarin - Kartoffelschnitze besonders gut.

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