Frühlingssülze mit Remoulade Sauce

2013-08-27
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Eine schnelle, einfache Variante, sommerlich, bunt, leicht, für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g magerer, gekochter Schinken, in kleinen Würfeln
  • 700 ml Geflügel-Rindfleisch-oder Gemüsefond
  • 3–4 EL Weißwein Essig
  • 10 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 1⁄2 Bund Radieschen in kleinen Würfeln
  • 100 g Möhren geschält, in kleinen Würfeln
  • 100 g blanchierter Broccoli, in ganz kleinen Röschen
  • 2 mittelgroße, rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Bündchen Schnittlauch in Röllchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Geflügel-Rindfleisch- oder Gemüsefond mit dem Essig

Schritt 2

aufkochen und die Möhrenwürfel für 1 min. mit köcheln lassen.

Schritt 3

Herzhaft, kräftig, fast etwas überwürzt abschmecken, die Möhrenwürfel heraus passieren.

Schritt 4

Die gut ausgedrückte Gelatine zum Fond geben, auflösen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Schinken- und Radieschen Würfel mit den Zwiebeln, Broccoli, Möhren und Schnittlauch vermengen.

Schritt 6

In einer, mit Klarsichtfolie ausgelegte Pasteten Form oder in kleine Portionsgläser verteilen.

Schritt 7

Mit dem Aspik deckend aufgießen und wenigstens 5-6 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit der Gekonntgekocht Remouladen Sauce, frischen Marktsalaten und knusprigen Bratkartoffeln zu Tisch geben.

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