Frühlingssülze mit Remoulade Sauce
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Eine schnelle, einfache Variante, sommerlich, bunt, leicht, für jeden Tag
Zutaten
- 300 g magerer, gekochter Schinken, in kleinen Würfeln
- 700 ml Geflügel-Rindfleisch-oder Gemüsefond
- 3–4 EL Weißwein Essig
- 10 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 1 1⁄2 Bund Radieschen in kleinen Würfeln
- 100 g Möhren geschält, in kleinen Würfeln
- 100 g blanchierter Broccoli, in ganz kleinen Röschen
- 2 mittelgroße, rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Bündchen Schnittlauch in Röllchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Geflügel-Rindfleisch- oder Gemüsefond mit dem Essig
Schritt2
aufkochen und die Möhrenwürfel für 1 min. mit köcheln lassen.
Schritt3
Herzhaft, kräftig, fast etwas überwürzt abschmecken, die Möhrenwürfel heraus passieren.
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine zum Fond geben, auflösen, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die Schinken- und Radieschen Würfel mit den Zwiebeln, Broccoli, Möhren und Schnittlauch vermengen.
Schritt6
In einer, mit Klarsichtfolie ausgelegte Pasteten Form oder in kleine Portionsgläser verteilen.
Schritt7
Mit dem Aspik deckend aufgießen und wenigstens 5-6 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit der Gekonntgekocht Remouladen Sauce, frischen Marktsalaten und knusprigen Bratkartoffeln zu Tisch geben.
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