Frankfurter „Grüne Soße“

2009-12-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln

Zutaten

  • Grundsätzliches zur Frankfurter Grünen Soße:
  • Sie sollte zu gleichen Teilen sieben frische Kräuter enthalten: Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Kerbel und Petersilie.
  • Die Mayonnaise habe ich durch Crème fraiche ersetzt.
  • 200 g Crème fraiche
  • 75 ml Milch oder besser Magermilch
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 cl Walnuß Öl (wg. des guten, nussigen Geschmacks)
  • 3 hart gekochte Eier, gehackt
  • 5 El frische, gehackte Kräutermischung
  • Etwas frischer Zitronensaft
  • Salz,Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die grüne Soße:

Schritt 2

Die Kräuter waschen, zupfen, auf Küchenkrepp trocknen und nur grob vor schneiden, die Schalotte grob hacken.

Schritt 3

Mit den Kräutern und nur zwei Esslöffeln Crème fraiche, in einen Mixer geben. (Es geht auch mit dem Zauberstab.)

Schritt 4

Ausgiebig pürieren, die Kräuter recht klein zerteilen damit sie möglichst viel Farbe abgeben.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und den Senf, die restliche Crème fraiche und das Walnuss Öl unterrühren.

Schritt 6

Ev. mit etwas Milch "schlank" verlängern und die gehackten Eier unterheben.

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