Frankfurter „Grüne Soße“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln
Zutaten
- Grundsätzliches zur Frankfurter Grünen Soße:
- Sie sollte zu gleichen Teilen sieben frische Kräuter enthalten: Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Kerbel und Petersilie.
- Die Mayonnaise habe ich durch Crème fraiche ersetzt.
- 200 g Crème fraiche
- 75 ml Milch oder besser Magermilch
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Teelöffel Senf
- 2 cl Walnuß Öl (wg. des guten, nussigen Geschmacks)
- 3 hart gekochte Eier, gehackt
- 5 El frische, gehackte Kräutermischung
- Etwas frischer Zitronensaft
- Salz,Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die grüne Soße:
Schritt2
Die Kräuter waschen, zupfen, auf Küchenkrepp trocknen und nur grob vor schneiden, die Schalotte grob hacken.
Schritt3
Mit den Kräutern und nur zwei Esslöffeln Crème fraiche, in einen Mixer geben. (Es geht auch mit dem Zauberstab.)
Schritt4
Ausgiebig pürieren, die Kräuter recht klein zerteilen damit sie möglichst viel Farbe abgeben.
Schritt5
Salzen, pfeffern und den Senf, die restliche Crème fraiche und das Walnuss Öl unterrühren.
Schritt6
Ev. mit etwas Milch "schlank" verlängern und die gehackten Eier unterheben.
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