Frankfurter „Grüne Soße“
2009-12-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Traditionell „frankfurterisch“, zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern oder Pellkartoffeln
Zutaten
- Grundsätzliches zur Frankfurter Grünen Soße:
- Sie sollte zu gleichen Teilen sieben frische Kräuter enthalten: Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Kerbel und Petersilie.
- Die Mayonnaise habe ich durch Crème fraiche ersetzt.
- 200 g Crème fraiche
- 75 ml Milch oder besser Magermilch
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Teelöffel Senf
- 2 cl Walnuß Öl (wg. des guten, nussigen Geschmacks)
- 3 hart gekochte Eier, gehackt
- 5 El frische, gehackte Kräutermischung
- Etwas frischer Zitronensaft
- Salz,Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die grüne Soße:
Schritt 2
Die Kräuter waschen, zupfen, auf Küchenkrepp trocknen und nur grob vor schneiden, die Schalotte grob hacken.
Schritt 3
Mit den Kräutern und nur zwei Esslöffeln Crème fraiche, in einen Mixer geben. (Es geht auch mit dem Zauberstab.)
Schritt 4
Ausgiebig pürieren, die Kräuter recht klein zerteilen damit sie möglichst viel Farbe abgeben.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und den Senf, die restliche Crème fraiche und das Walnuss Öl unterrühren.
Schritt 6
Ev. mit etwas Milch "schlank" verlängern und die gehackten Eier unterheben.