Feines Wild – Maronen – Ragout
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 2:000 h
- Fertig in 2:10 h
Winterzeit – Jagdzeit, richtig? Dieses Wild – Maronen – Ragout schmeckt eigentlich das ganze Jahr über!
Zutaten
- 800 g Reh - oder Hirschgoulasch, küchenfertig
- 300 ml trockener Rotwein
- 2 Tl Gekonntgekocht Wildgewürz
- 500 ml brauner Wildfond aus dem Supermarkt
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen
- 30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 1/2 Zitronenschale
- 1/2 Orangenschale
- 1 El Johannisbeer Gelèe
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Mehl
- 1 Tl Puderzucker
- 2 - 3 El Pflanzenöl
- 200 g gegarte Esskastanien / Maronen, vakuumiert
- Etwas getrockneten Thymian und Majoran nach Geschmack
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Wildfleisch abspülen und wieder trocken tupfen.
Schritt3
Mit Gekonntgekocht Wildgewürz, Knoblauchzehen und Zitrusfrucht Schalen und dem Rotwein übergießen, 1 - 3 Tage marinieren. Danach abgießen, trocken tupfen, die Marinade passieren, verwahren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
In einem ausreichend großen Bratentopf die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Puderzucker etwas karamellisieren, das Tomatenmark 1 - 2 min. mit angehen lassen.
Schritt6
Zeitgleich in einer großen Bratpfanne, bei großer Hitze, das Fleisch nach und nach scharf anbraten, salzen, pfeffern und sofort zum Ansatz geben. Mit dem Tomatenmark auf hellem Feuer 2 min. schmoren.
Schritt7
Mit der Rotwein Marinade aufgießen, fast völlig einkochen lassen, dann das Mehl darüber stäuben, verrühren.
Schritt8
Den Wildfond zufügen und die gut ausgedrückten, grob gehackten Steinpilze samt Einweichwasser ebenfalls dazu geben.
Schritt9
Deckel drauf, ca. 120 min. auf kleiner Flamme weich schmoren, 15 Minuten vor Garzeit Ende, die Maronen hinein geben.
Schritt10
Dazu mit etwas gerebeltem Majoran, Thymian, Johannisbeer Gelèe , Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt11
Mit Petersilie bestreut servieren, dazu passen Semmel - oder Kartoffelknödel, aber auch verschiedenste Pasta oder ein schmackiges Sellerie - Kartoffelpüree. .
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
688 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
39 -
Eiweiss (g)
66 -
Ballast (g)
11