Edle Rindsfiletrouladen in Schalotten-Rotweinsoße
2008-10-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Rindsfiletrouladen:
- 8 Scheiben Rinderfilet aus dem Filetkopf geschnitten à 100g
- 200 g Gänseleberparfait
- 1/8 l brauner Bratensaft (Convenience Produkt) aus dem Supermarkt
- 1/8 l trockener Rotwein
- 4 - 5 fein geschnittene Schalotten
- Salz, Pfeffer
- Für das Kartoffel - Sellerie Pürrèe:
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 150 g Knollen Sellerie
- Etwas Butter
- Etwas heiße Milch
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rouladen
Schritt 2
Die lang aus dem Filetkopf geschnittenen Rouladenscheiben mit einer Küchenfolie gleichmäßig etwas plattieren, auslegen, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Das Gänseleberparfait in gleich große Stücke schneiden und verteilen. Seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einem Zahnstocher zusammen stecken, außen etwas nachwürzen.
Schritt 4
In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, heraus nehmen, heiß stellen.
Schritt 5
Die Schalotten-Rotweinsoße:
Schritt 6
In den Bratenansatz die Schalotten geben, kurz anschwitzen und mit trockenem Rotwein und Bratensaft ablöschen. Auf die erforderliche Menge reduzieren lassen und mit kalter Butter binden; nachschmecken.
Schritt 7
Die Rouladen nur ganz kurz wieder in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Das Kartoffel - Sellerie Pürrèe:
Schritt 9
Die Kartoffeln mit Stücken von Sellerie herkömmlich weich kochen, durchpressen oder stampfen und mit einem Stück frischer Butter, etwas heißer Milch, Salz und geriebener Muskatnuss zu einem leckeren Pürrèe verarbeiten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag.
Schritt 11
Jeweils zwei Rouladen auf dem Pürrèe anrichten und die Soße angießen.
Schritt 12
Gern gebe ich dazu frische Waldpilze in Speck und Zwiebeln angeschwenkt mit gehackter Petersilie darüber.
verfasst von Khoa on 21/02/2013
Siehr sehr prachtvoll aus und ich denke, dass mit dem passenden Kochgeschirr und den jeweiligen Küchenhelfern die Zubereitung zum Vergnügen wird.