Dänische Schweinefiletmedaillons mit Champignons, Estragon und Frischkäse
2014-03-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 700 g Schweinefilets, küchenfertig geputzt
- 250 g frische Champignons, gesäubert, in Vierteln oder groben Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g dänischer Frischkäse ( Ersatzweise Gervais oder Philadelphia)
- 1 kleiner El Mehl
- 2 Tl Senf
- 30 g Butter
- 1 El Pflanzenöl
- 50 ml Fleischbrühe
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 El frischer Estragon, gezupft, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinefilets in ca. 80 g schwere Stücke schneiden. Mit einer Klarsichtfolie leicht auf gleiche Größe plattieren, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt 2
Zunächst in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl, 2 min. von jeder Seite anbraten, Farbe nehmen lassen, dann die Butter dazu geben. 1 – 2 min. weiter braten, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 3
Die Platte hoch schalten, in der Bratbutter die Champignons scharf anbraten. Etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern und mit dem Mehl und Paprika, nach eigenem Geschmack bestäuben; verrühren.
Schritt 4
Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen, glatt rühren,
Schritt 5
2 min. leise köcheln lassen. Den Senf, Estragon und den Frischkäse verrühren.
Schritt 6
Die Schweinefiletmedaillons und den ausgetretenen Fleischsaft wieder zufügen, pikant nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Medaillons „üppig“ mit der Champignon – Frischkäse Sauce überziehen.
Schritt 9
Dazu passen Nudeln genau so gut wie ein zünftiger Kartoffelstampf.
verfasst von Steph on 15/02/2023
Das klingt super lecker und werde ich heute nachkochen!