Dänische Schweinefiletmedaillons mit Champignons, Estragon und Frischkäse

2014-03-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles, problemloses Pfannengericht, dabei so etwas von lecker

Zutaten

  • 700 g Schweinefilets, küchenfertig geputzt
  • 250 g frische Champignons, gesäubert, in Vierteln oder groben Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g dänischer Frischkäse ( Ersatzweise Gervais oder Philadelphia)
  • 1 kleiner El Mehl
  • 2 Tl Senf
  • 30 g Butter
  • 1 El Pflanzenöl
  • 50 ml Fleischbrühe
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 1 El frischer Estragon, gezupft, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweinefilets in ca. 80 g schwere Stücke schneiden. Mit einer Klarsichtfolie leicht auf gleiche Größe plattieren, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.

Schritt 2

Zunächst in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl, 2 min. von jeder Seite anbraten, Farbe nehmen lassen, dann die Butter dazu geben. 1 – 2 min. weiter braten, heraus nehmen, warm stellen.

Schritt 3

Die Platte hoch schalten, in der Bratbutter die Champignons scharf anbraten. Etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern und mit dem Mehl und Paprika, nach eigenem Geschmack bestäuben; verrühren.

Schritt 4

Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen, glatt rühren,

Schritt 5

2 min. leise köcheln lassen. Den Senf, Estragon und den Frischkäse verrühren.

Schritt 6

Die Schweinefiletmedaillons und den ausgetretenen Fleischsaft wieder zufügen, pikant nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Medaillons „üppig“ mit der Champignon – Frischkäse Sauce überziehen.

Schritt 9

Dazu passen Nudeln genau so gut wie ein zünftiger Kartoffelstampf.

Comment (1)

  1. verfasst von Steph on 15/02/2023

    Das klingt super lecker und werde ich heute nachkochen!

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