Chinakohlrouladen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Die etwas anderen Kohlrouladen, warum nicht einmal asiatisch, ausgesprochen lecker
Zutaten
- 12 große Chinakohlblätter ohne Strunk
- 300 g mageres Schweinemett
- 300 g Shrimps
- 3 El flüssige Sahne
- 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 2 El geröstete Sesamsaat
- 20 g frischer Ingwer, gerieben
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 24 große Schnittlauchhalme
- Sojasauce
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder Cayenne, bzw. gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Aus den gewaschenen Chinakohlblättern den Strunk keilförmig heraus schneiden und jeweils 3 Blätter übereinander auslegen, die Shrimps waschen, klein würfeln.
Schritt2
Das Schweinemett mit dem Stabmixer und 3 El Sahne fein auf mixen.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln, Chiliwürfelchen, den gerösteten Sesam und Schnittlauch unterheben, Ingwer dazu reiben.
Schritt4
Pikant abschmecken und die Shrimps verrühren.
Schritt5
Mittig auf den Kohlblättern verteilen, einschlagen, aufrollen und mit
Schritt6
jeweils 2 Schnittlauchhalmen binden.
Schritt7
In einem Dämpfeinsatz mit der Naht nach unten, ca. 10 min. über kochendem Salzwasser garen.
Schritt8
Dazu Basmati - Duft - Reis und Soja Sauce zum Dippen reichen.
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