Berliner Speck Eier mit Petersilienkartoffeln

2013-11-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Berliner Currywurst Sauce

  • Fotzel-Schnitten: Armer Ritter mit Ei, Schinken, Tomaten und Käse

    Fotzel – Schnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Leckeres französisches Frühstück mit Croque Madame, der französischen Variante des Sandwiches

    Croque Madame

Alt-Berlinerisch, schon fast vergessen, wieder entdeckt, modern überarbeitet

Zutaten

  • 12 hart gekochte Eier
  • 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 3 El Weinessig
  • 1-2 El Zucker, nach eigenem Geschmack
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 60 g Knollensellerie, klein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
  • Ev. etwas flüssige Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Speckwürfel knusprig braten, heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

In dem Speckfett die Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch1 - 2 min. anschwitzen, den Zucker dazu geben, etwas hell karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen; fast völlig reduzieren lassen. Erst jetzt die Fleischbrühe aufgießen, köcheln lassen bis der Sellerie gar ist.

Schritt 4

Mit dem Stabmixer pürieren und die Speckwürfel wieder dazu geben, nachschmecken.

Schritt 5

Zeitgleich die Eier wachsweich kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit der süß - sauren Speck Sauce und frisch gekochten, in Butter mit Petersilie geschwenkten Kartoffeln zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert