Beef in Stout Sauce / Ansatz
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
„Very british“, für das traditionell geschmorte Rindfleisch in Stout
Zutaten
- 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc.
- 400 g Zwiebeln in Würfeln
- 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
- 125 g frische Möhren in groben Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- 1 Lorbeerblatt, 4 - 5 Pimentkörner, etwas getrockneter Thymian
- 1 Prise Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
- 2 El Mehl
- 1 El Butterschmalz
- 1 Handvoll Backpflaumen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln-, Knoblauch-, Möhren- und Champignon Würfel in Butterschmalz mit etwas Zucker glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben, verrühren.
Schritt2
Mit Stout aufgießen; die Gewürze in einen Teebeutel - Laschen - Teebeutel geben, hinzufügen, aufkochen lassen.
Schritt3
Nunmehr das angebratene Rindfleisch dazu geben, bei geschlossenem Deckel weich schmoren.
Schritt4
Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine Hand voll Backpflaumen, die man zum Ende der Garzeit dazu gibt.
Schritt5
Sie verfeinern das Ganze mit einem leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.
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