Bayrische Krautpflanzerl

2013-09-13
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Am 22. September 2012 heißt es auf der Wiesn wieder „O’zapft. Herzhafter Wiesn-oder Wirtshaus-Snack zu bayrischem Bier

Zutaten

  • 600 g Sauerkraut/Dose, abgetropft, gut ausgedrückt
  • 150 g durchwachsener Speck in Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 5 El Rapsöl
  • 200 g Limburger Käse in kleinen Würfeln
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 4 gehäufte El Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das abgelaufene, gut abgetropfte Sauerkraut grob schneiden, das Mehl darüber stäuben, pfeffern und die Käsewürfel unter mengen.

Schritt 2

Den Speck in einer Stielpfanne knusprig anbraten, die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Eier und das Eigelb verquirlen, unter mischen, zum Sauerkraut geben, alles zusammen gut durchmischen.

Schritt 4

Mit angefeuchteten Händen beliebig große Pflanzerl formen und in heißem Rapsöl 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb braten.

Rezeptart:

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