Bayrische Krautpflanzerl
2013-09-13- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g Sauerkraut/Dose, abgetropft, gut ausgedrückt
- 150 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5 El Rapsöl
- 200 g Limburger Käse in kleinen Würfeln
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 4 gehäufte El Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das abgelaufene, gut abgetropfte Sauerkraut grob schneiden, das Mehl darüber stäuben, pfeffern und die Käsewürfel unter mengen.
Schritt 2
Den Speck in einer Stielpfanne knusprig anbraten, die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Eier und das Eigelb verquirlen, unter mischen, zum Sauerkraut geben, alles zusammen gut durchmischen.
Schritt 4
Mit angefeuchteten Händen beliebig große Pflanzerl formen und in heißem Rapsöl 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb braten.