Bayrische Krautpflanzerl
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Am 22. September 2012 heißt es auf der Wiesn wieder „O’zapft. Herzhafter Wiesn-oder Wirtshaus-Snack zu bayrischem Bier
Zutaten
- 600 g Sauerkraut/Dose, abgetropft, gut ausgedrückt
- 150 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5 El Rapsöl
- 200 g Limburger Käse in kleinen Würfeln
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 4 gehäufte El Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das abgelaufene, gut abgetropfte Sauerkraut grob schneiden, das Mehl darüber stäuben, pfeffern und die Käsewürfel unter mengen.
Schritt2
Den Speck in einer Stielpfanne knusprig anbraten, die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt3
Die Eier und das Eigelb verquirlen, unter mischen, zum Sauerkraut geben, alles zusammen gut durchmischen.
Schritt4
Mit angefeuchteten Händen beliebig große Pflanzerl formen und in heißem Rapsöl 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb braten.
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