Aal grün in Dillsahne
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 1:10 h
Zutaten
- 800 g frischer Aal, abgezogen und ausgenommen
- (Erledigt sicherlich der Fischhändler)
- 1 Glas guter Fischfond
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 3-4 fein geschnittene Schalotten
- Frischer Dill
- Etwas frischen Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 2-3 Schlangengurken
- 50g Butter
- Etwas Mehl
- 600 - 800g gleichmäßig große Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung des Aals:
Schritt2
Den vorbereiteten Aal in 50 g schwere Stücke schneiden und ev. noch einmal mit Salz abreiben um ihn vom Schleim zu befreien.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Einige Schalotten in Butter anschwitzen und ca. 2 El Mehl verrühren. Mit dem Fischfond aufgießen, glatt rühren, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft versetzen.
Schritt5
Die Aalstücke dazu geben und bei geschlossenem Deckel 8 -10 min. leise „simmern“ lassen.
Schritt6
Den gegarten Aal heraus nehmen, warm halten.
Schritt7
Die Soße etwas reduzieren lassen, nachschmecken und mit geschnittenem Dill vermengter Butter aufmixen.
Schritt8
Wieder über die Aalstücke geben.
Schritt9
Das Gurkengemüse:
Schritt10
Die Schlangengurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt11
Einige Schalotten in Butter glasig andünsten und die Gurken dazu geben. 3-4 min. schmoren, salzen pfeffern, „al dente halten“.
Schritt12
Etwas Sahne und Schnittlauch dazu geben, nachschmecken.
Schritt13
Die Fisch Kartöffelchen:
Schritt14
Schlanke, gleichmäßig große, geschälte Kartoffeln halbieren und seitlich auf gleiche Größe, halbmondförmig schnitzen.
Schritt15
(Sieht sehr schön und à typisch aus)
Schritt16
Als geschwenkte Butterkartoffel servieren.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Den Aal mit den naturellen Fischkartöffelchen und dem Gurkengemüse servieren.
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