Marinierte Spareribs vom Grill
2013-07-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.7 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Noch nicht mit der Familie oder Freunden gegrillt? Dann aber schnell, z. B. dieses lecker marinierte Spareribs
Zutaten
- 1,5 kg Spareribs, küchenfertig geputzt
- Für die Marinade:
- 1 rote Chilischote, geputzt, in Ringen
- 3 Stiele Rosmarin, gezupft, fein gestampft
- 5 EL dunkler Balsamico
- 6–7 EL Olivenöl
- 5 EL Worcester Sauce
- 2–3 EL Honig
- 2 EL Tomaten Ketchup
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Alu-Grillschalen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Balsamico, 5 EL Öl, Worcester Sauce, Chili, Rosmarin, Honig und Tomatenketchup gut verrühren, mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Spareribs übergießen und wenigstens 3 Stunden unter Wenden, mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.
Schritt 4
(Besser am Vortag erledigen)
Schritt 5
Danach aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Auf dem vor geheizten Grill von allen Seiten ca. 15 min. kräftig anbraten, dabei immer wieder wenden.
Schritt 7
In Grillschalen geben und auf dem heißen Grill weitere 25-30 min. zu Ende garen. Dabei immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen.
Schritt 8
Dazu schmeckt mir die Gekonntgekocht BBQ-Sauce mit Whiskey, knuspriges Baguette und/oder ein zünftiger Speckkartoffelsalat mit Schnittlauch