Soja Sauce

Ist bereits seit 2000 Jahren bekannt und ist neben Tee, Salz, Öl, Essig und Reis eine der traditionellen sieben notwendigen Dinge in der Chinesischen Küche.
Im Grunde handelt es sich nicht um eine Sauce, sondern um ein Würzmittel, dass nur in der Küche während des Kochens verwendet wird.
Das ist der Grund warum man in China nie ein Fläschchen mit Soja Sauce auf dem Tisch eines Restaurants findet.
Die Herstellung und Zusammensetzung der Sojasauce ist nicht einfach zu erklären.
Hierfür vermischt man Sojabohnen mit Mehl zu einer Paste, die man mit Schimmelpilzen versetzt. Die Mischung lässt man eine Zeit gären und seiht anschließend die Flüssigkeit ab.
Man unterscheidet man im Wesentlichen in helle und dunkle Sojasauce.

„Shengchou“, die helle Sojasauce erhält man aus der ersten Pressung. Sie hat ein dezentes salziges Aroma und man verwendet sie bei der Zubereitung von Fisch, Huhn und Gemüse.

„Laochou“ , die dunkle Sojasauce gärt länger, wodurch die typische dunkle Farbe entsteht. Vor allem bei Wok – Gerichten mit scharf anzubratendem Fleisch bevorzugt man dunkle Sojasauce.

Rezepte zum Begriff 'Soja Sauce'

Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...

Weiterlesen

Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

Bewertung: (5 / 5)

Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...

Weiterlesen
Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

Gyoza

Bewertung: (5 / 5)

Die japanischen Teigtaschen Gyoza finden sich in den unterschiedlichsten Formen und Füllungen in ganz Japan. ...

Weiterlesen
Leckere vietnamesische Sommerrollen vegetarisch

Vietnamesische Sommerrollen, vegetarisch mit Erdnuss-Dip

Bewertung: (4.7 / 5)

Die leckeren vietnamesischen Sommerrollen ähneln den klassischen Frühlingsrollen, werden aber anders als der Bestseller ...

Weiterlesen

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen

Bananenwaffeln

Bewertung: (3.7 / 5)

Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese herrlich saftige und etwas gesündere ...

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (2 / 5)

Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen

Farfalle mit Chinakohl und Käse – Soja Creme Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Schnelle, frische Küche, während die Pasta kocht, wird der Rest zubereitet

Weiterlesen

Tofu – Burger

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Interessant, asiatisch mit Curry, Ingwer und Soja Sauce gewürzt

Weiterlesen

Asia-Spareribs

Bewertung: (0 / 5)

Unser Asia-Spareribs Rezept ist eine tolle Variante der althergebrachten Rippchen. Spareribs, klassisch gewürzt oder ...

Weiterlesen