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Soja Sauce

Ist bereits seit 2000 Jahren bekannt und ist neben Tee, Salz, Öl, Essig und Reis eine der traditionellen sieben notwendigen Dinge in der Chinesischen Küche.
Im Grunde handelt es sich nicht um eine Sauce, sondern um ein Würzmittel, dass nur in der Küche während des Kochens verwendet wird.
Das ist der Grund warum man in China nie ein Fläschchen mit Soja Sauce auf dem Tisch eines Restaurants findet.
Die Herstellung und Zusammensetzung der Sojasauce ist nicht einfach zu erklären.
Hierfür vermischt man Sojabohnen mit Mehl zu einer Paste, die man mit Schimmelpilzen versetzt. Die Mischung lässt man eine Zeit gären und seiht anschließend die Flüssigkeit ab.
Man unterscheidet man im Wesentlichen in helle und dunkle Sojasauce.

“Shengchou”, die helle Sojasauce erhält man aus der ersten Pressung. Sie hat ein dezentes salziges Aroma und man verwendet sie bei der Zubereitung von Fisch, Huhn und Gemüse.

“Laochou” , die dunkle Sojasauce gärt länger, wodurch die typische dunkle Farbe entsteht. Vor allem bei Wok – Gerichten mit scharf anzubratendem Fleisch bevorzugt man dunkle Sojasauce.

Rezepte zum Begriff 'Soja Sauce'

Farfalle mit Chinakohl und Käse – Soja Creme Sauce

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Schnelle, frische Küche, während die Pasta kocht, wird der Rest zubereitet

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Tofu – Burger

Rezeptart:
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Interessant, asiatisch mit Curry, Ingwer und Soja Sauce gewürzt

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Gemüse Tempura

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Asia Pesto

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