Tofu – Burger
2013-06-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Interessant, asiatisch mit Curry, Ingwer und Soja Sauce gewürzt
Zutaten
- 400 g fester Tofu, zerbröselt und zerdrückt
- 6-7 El Semmelbrösel
- 1 Eiweiß
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Karotte, geraspelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Tl Currypulver
- 2 El Soja Sauce
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 El Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den zerdrückten Tofu mit allen aufgeführten Zutaten zu einem festen Teig vermengen, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Die Masse im Kühlschrank etwas "ausruhen" lassen, dann mit feuchten Händen flache, beliebig große Burger formen.
Schritt 3
In heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze, 2-3 min. auf jeder Seite goldbraune Burger heraus braten.
Schritt 4
Auf knusprigen getoasteten Sesambrötchen mit Salatblättern, Tomaten und/oder Gurkenscheiben servieren, schmecken auch mit Kartoffel Püree.