Tofu – Burger

2013-06-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Interessant, asiatisch mit Curry, Ingwer und Soja Sauce gewürzt

Zutaten

  • 400 g fester Tofu, zerbröselt und zerdrückt
  • 6-7 El Semmelbrösel
  • 1 Eiweiß
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroße Karotte, geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 Tl Currypulver
  • 2 El Soja Sauce
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 El Sonnenblumenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den zerdrückten Tofu mit allen aufgeführten Zutaten zu einem festen Teig vermengen, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Die Masse im Kühlschrank etwas "ausruhen" lassen, dann mit feuchten Händen flache, beliebig große Burger formen.

Schritt 3

In heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze, 2-3 min. auf jeder Seite goldbraune Burger heraus braten.

Schritt 4

Auf knusprigen getoasteten Sesambrötchen mit Salatblättern, Tomaten und/oder Gurkenscheiben servieren, schmecken auch mit Kartoffel Püree.

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