Schwäbische Seelen
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die schwäbischen Klassiker, im Ländle heiß geliebt
Zutaten
- Für 5 Stück:
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 600 g Weizenmehl
- 25 g frische Hefe, zerbröckelt
- 1 TL Zucker
- 800 ml warmes Wasser
- 1,5 TL Salz
- Grobes Meersalz, Kümmel
- Salz
- Nach eigenem Geschmack: Gewürfelter Speck
- Nach eigenem Geschmack: Haselnüsse
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C / Umluft vorheizen.
Schritt2
Für den Vorteig:
Schritt3
In das Dinkelmehl eine kleine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker zufügen und mit dem warmen Wasser übergießen, vermengen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 min. „aufgehen“ lassen.
Schritt4
(Wer mag kann danach den Speck oder die Haselnüsse dazu geben)
Schritt5
Den dünnen Dinkelteig mit dem Weizenmehl und Salz zu einem festen Brotteig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig verkneten.
Schritt6
In fünf gleich große Stücke teilen und daraus die klassische Stangenform rollen.
Schritt7
Mit etwas Abstand auf das gefettete, flache Backblech setzen und mit Wasser bestreichen.
Schritt8
Mit grobem Meersalz oder / und Kümmel bestreuen.
Schritt9
25 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Schritt10
Sie sind perfekt wenn sie außen knusprig und innen fluffig weich sind.
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verfasst von DirkNB on 24/02/2014
Das Weizenmehl ist welche Type?
verfasst von Chefkoch on 05/03/2014
Hallo DirkNB, bitte nutzen Sie Weizenmehl 550