Alle markierten Rezepte und Einträge ostern

Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.

Bärlauch Schaumsüppchen mit gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das heimische, gesunde Saisonsüppchen von März bis Julie

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Avocado – Spargelsalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein erfrischend, fruchtig leckerer Spargelsalat, appetitlich in der ½ Avocado serviert. Gut vorzubereiten, mit Orangen, ...

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Bunter Spargelsalat mit Mangos und Chili

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was für ein Frühjahrsgenuss !

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Edle Consommè von Meeresfrüchten, Morcheln und Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schick und edel, sicherlich nicht für jeden Tag gedacht

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Exotisches Frucht-Carpaccio von Mango, Kiwi, Chili und Himbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das exotisch bunte Frucht Carpaccio, wer kann da wiederstehen?

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Carpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister

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Lammkeule in Salzteig, auf bunten Schwenkgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lammkeule in Salzteig gebraten, das besondere Geschmackserlebnis

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Jacobsmuscheln in Serranoschinken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine trendig, edle Vorspeise zu jeder Jahreszeit, einfach und schnell gemacht

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Spargelragout in Champagner mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, elegante, Vorspeise für einen besonderen Anlass

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Carpaccio und gebratene Gambas an bunten Salaten

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Haben Sie eine Aufschnittmaschine? Dann geht dieses Carpaccio wirklich problemlos!

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