Alle markierten Rezepte und Einträge ostern
Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.
Avocado Salat
Ein schnelles, einfaches Vorspeisenrezept, leicht und erfrischend, mit rosa Pampelmusenfilets, frischer Minze und Shrimps, eine ...
WeiterlesenLammkotelette mit Steinpilzen überbacken
Eine schnelle, stimmige Variante, mit Allem, was ein gutes Lammessen braucht
WeiterlesenLammkeule „Hausfrauen Art“, mit Gemüse, alles in einem Bräter
Für die Hausfrau so einfach wie möglich vorzubereitet, saisonal, "schmackig" ,alles in einem Bräter
WeiterlesenGarnelen mit Morchelrahm, grünem Spargel und Blätterteig.
Leicht und elegant und dabei so schnell herzustellen.
WeiterlesenSalzwiesen Lammcarreè mit Rosmarin und Honig
Eine rustikale Zubereitung aus Südfrankreich, Alles aus einem Bräter
WeiterlesenLammkeule gekocht, in Senf – Kapernsoße
Lammkeule der etwas "anderen Art", aber so etwas von lecker!
WeiterlesenKalbsbrust gefüllt, feines Buttergemüse und Gnocchi.
Der "Klassiker" für die Feier in der Familie oder mit guten Freunden.
WeiterlesenOsso bucco
Für das Osso Buco gibt es unzählige Rezeptvarianten, hier die "Klassische", leicht beschrieben
WeiterlesenErdbeerparfait mit Cointreau
Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!
WeiterlesenChampagner Crème und Himbeermark
Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig
Weiterlesen