Alle markierten Rezepte und Einträge ostern

Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.

Avocado Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Ein schnelles, einfaches Vorspeisenrezept, leicht und erfrischend, mit rosa Pampelmusenfilets, frischer Minze und Shrimps, eine ...

Weiterlesen

Lammkotelette mit Steinpilzen überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schnelle, stimmige Variante, mit Allem, was ein gutes Lammessen braucht

Weiterlesen

Lammkeule „Hausfrauen Art“, mit Gemüse, alles in einem Bräter

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Für die Hausfrau so einfach wie möglich vorzubereitet, saisonal, "schmackig" ,alles in einem Bräter

Weiterlesen

Garnelen mit Morchelrahm, grünem Spargel und Blätterteig.

Bewertung: (4 / 5)

Leicht und elegant und dabei so schnell herzustellen.

Weiterlesen
Leckeres Lammkarree (Lammknrone) mit Kartoffeln und Rosmarin in Bräter geschmort

Salzwiesen Lammcarreè mit Rosmarin und Honig

Bewertung: (3.5 / 5)

Eine rustikale Zubereitung aus Südfrankreich, Alles aus einem Bräter

Weiterlesen

Lammkeule gekocht, in Senf – Kapernsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lammkeule der etwas "anderen Art", aber so etwas von lecker!

Weiterlesen

Kalbsbrust gefüllt, feines Buttergemüse und Gnocchi.

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Der "Klassiker" für die Feier in der Familie oder mit guten Freunden.

Weiterlesen

Osso bucco

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Für das Osso Buco gibt es unzählige Rezeptvarianten, hier die "Klassische", leicht beschrieben

Weiterlesen

Erdbeerparfait mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!

Weiterlesen

Champagner Crème und Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig

Weiterlesen