Ostermenü
Am Ostersonntag ist die Fastenzeit endlich vorbei: Die beste Gelegenheit, eines unserer drei köstlichen Ostermenüs zu genießen. Das Menü für Freunde und Familie muss allerdings rechtzeitig geplant werden, denn die Feiertage ohne ein leckeres Essen sind wie Ostern ohne Osterhasen.
Frühlingsfrische Vorspeisen, raffinierter Hauptgänge und als Krönung traumhafte Desserts. Saisonal angepassten Grundprodukte wie Frische Kräuter, Spargel, Erdbeeren ebenso wie das traditionelle Lamm. Selbstverständlich habe ich auf Machbarkeit und Durchführbarkeit in den häuslichen Verhältnissen geachtet um die Hausfrau oder den Hobbykoch nicht zu überfordern. Wenn Sie lieber in ruhiger Atmosphäre mit Freunden und Familie Frühstücken möchten, finden Sie hier Vorschläge für einen raffinierten Osterbrunch.
Menü I (Drei Gänge)
Raffiniert, einfach und gut vorzubereiten. Mit allem, was das Frühjahr zu bieten hat
Vorspeise
Avocadosalat – Leicht und erfrischend. Mit Kirschtomaten, buntem Salatmix, gerösteten Pinienkernen und Shrimps, eine wahre Vitaminbombe – Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Hauptgang
Lammrückenfilets in Röstikruste – Leicht gemacht mit jungem Frühlingslauch und Vichy-Honigkarotten – Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Dessert
Erdbeer-Waldmeister-Weingelee – Mit Gervaisrahm und Curacao: Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Menü II (Vier Gänge)
Etwas umfangreicher, aber trotzdem machbar
Vorspeise
Gebackener Spargel in Sesampanade – Mit Papayasalsa. Unverfälscht, saisonal, herzhaft-fruchtig – Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zwischengang
Garnelenschaumsüppchen – Schneller gemacht als gedacht – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Hauptgang
Babarie Entenbrust gegrillt – Mit Honig glacierten Äpfeln und grüner Pfeffersosse – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Dessert
Rhabarber-Erdbeerparfait – Rharbarber und Erdbeeren im Frühsommer, das passt wunderbar und ist gut vorzubereiten – Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Menü III (Drei Gänge)
Vegetarisch und mit allem was der Frühling bietet
Vorspeise
Broccolirahmsüppchen – Mit Kerbel und Käsecroutons – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Hauptgang
Frühlingsgemüse mit Morcheln, verlorenem Ei und Limonen-Hollandaise – Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Dessert
Erdbeer-Feuilletee – Ein Gourmetrezept vom Feinsten, mit weisser Schokoladen-Sauerahmsosse – Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
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Gutes Gelingen und viel Spass mit diesem Ostermenue wünscht das Gekonntgekocht Team
© Foto Fabian Franke