Alle markierten Rezepte und Einträge ostern

Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.

Feigen-Blätterteig Tarte mit Zitrone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nach dem französischen Klassiker, schmeckt mit Feigen einfach köstlich, schnell und einfach,

Weiterlesen

Lammrückenfilet in der Kartoffelkruste, Thymianjus, mediterranes Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Stimmig“, lecker, wie in Südfrankreich

Weiterlesen

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Crawnberrys und Ziegenkäse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Delikate Variante, Crawnberrys und Ziegenkäse, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Zitronengrasessenz mit gebratenen Garnelen und Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fernöstlich, lecker und leicht, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Amarettini Parfait mit Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, immer wieder lecker

Weiterlesen

Krokant-Mille feuille, mit frischen Vanille-Erdbeeren

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Dessert aus der Sterneküche, „herrlisch französisch“ unübertroffen köstlich

Weiterlesen

Jacobsmuscheln am Rosmarinspieß mit Artischocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran, klassisch, eine stimmige, edle Vorspeise

Weiterlesen

Hummer Carpaccio

Bewertung: (4 / 5)

Ein echtes Gourmetrezept mit Limonen - Thymiandressing und Frisèe Salat und ein tolles Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Gefüllter Kalbsrollbraten mit „italienischem Flair“.

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag aber der Aufwand lohnt sich.

Weiterlesen

Feines Prosecco Süppchen mit Blauschimmel Käse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell

Weiterlesen