Avocado – Spargelsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 50m
Ein erfrischend, fruchtig leckerer Spargelsalat, appetitlich in der ½ Avocado serviert. Gut vorzubereiten, mit Orangen, Shrimps und knusprigen Sesamplätzchen zum Knabbern.
Zutaten
- Für den Salat:
- 2 schöne, vollreife Avocados
- 200g weißer Spargel
- 2 ungespritzte Orangen
- 6-8 Kirschtomaten
- 150g Shrimps
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas krause Endivie (Frisèe)
- Gewürze
- Für die Sesamplätzchen:
- 30g weißer Sesam
- 50g geriebener Parmesan
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Aus weißem Balsamico, etwas von dem Spargelwasser, Orangensaft und Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker sowie Olivenöl einem schmackhaften Dressing rühren.
Schritt3
Den Spargel herkömmlich schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker „al dente“ kochen und sofort kalt „abschrecken“. Schräg in 4cm lange Stücke schneiden
Schritt4
Die Kirschtomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen und abziehen, ev. halbieren.
Schritt5
Die Orangen schälen und filieren.
Schritt6
Die Avocados ebenfalls und das Fruchtfleisch herausnehmen; in grobe Würfel schneiden.Die halben Schalen zum Anrichten verwahren.
Schritt7
Der Salat:
Schritt8
Den vorbereiteten Spargel, die Shrimps, die Avocadowürfel und die Kirschtomaten zum Dressing geben, vorsichtig mengen, etwas durchziehen lassen, ev. mit etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt9
Die Sesamplätzchen:
Schritt10
Den geriebenen Parmesan und den Sesam mischen und davon jeweils einen El auf einem Backpapier dünn und flach verteilen.
Schritt11
Für 6-7 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, backen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Avocadoschalen zunächst mit einigen kleinen Frisèe Blättchen auskleiden und den marinierten Salat darüber geben. Auf das „Farbenspiel“ achten und mit den knackigen Sesam-Parmesanplätzchen servieren.
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