Carpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 125 g Zucker
- 4 cl Curacao
- 1 Bündchen frischer Waldmeister 250g vollreife, deutsche Freilanderdbeeren
- Etwas eingelegter grüner Pfeffer oder frisch gemahlener grüner Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Den frischen Waldmeister putzen, verlesen und klein schneiden. Über Nacht in Curacao geben und "ausziehen lassen.
Schritt3
Die Eier, Zucker und das Vanillemark der ausgekratzten Vanillestangen auf einem Wasserbad intensiv und luftig aufschlagen, damit die Eier gut „ausgaren“ und ihre Bindefähigkeit entwickeln können.
Schritt4
Abkühlen lassen und den passierten Waldmeisterauszug dazu geben.
Schritt5
(Man lässt es am einfachsten durch eine Filtertüte laufen)
Schritt6
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben; in Pastetenformen, (es gehen auch Kuchenformen) die vorher mit Klarsichtfolie auskleidet sind, oder in Timbale (es gehen auch passende Tassen) füllen.
Schritt7
Wenigstens 5 - 6 Std. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren, stürzen.
Schritt8
(Am besten setzt man das Parfait einen Tag vorher)
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die geputzten Erdbeeren in Scheiben schneiden und „flächendeckend“ auf einem schönen, dekorativen Dessertteller, dicht an dicht anrichten.
Schritt11
Mit Curacao beträufeln und etwas gemahlenen, grünen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Schritt12
Das gestürzte Waldmeisterparfait, etwas angetaut, darüber anrichten.
Schritt13
(Als Portions-Timbale oder aus der Kastenform in dicken Scheiben geschnitten)
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