Alle markierten Rezepte und Einträge ostern

Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.

Bunte Salate in Traubenkernöl, mit krosser Barbarie-Entenbrust

Bewertung: (3.9 / 5)

Die Vitaminbombe, appetitlich bunt, zu jeder Jahreszeit

Weiterlesen

Kalbsnierenbraten mit Leipziger Allerlei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der "edle Klassiker für den feierlichen Anlass", hier folgerichtig und verständlich beschrieben

Weiterlesen

Gebranntes Mousse von weißem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig

Weiterlesen

Erdbeer-Champagner Gelèe auf Gervais-Rahm

Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv

Weiterlesen

Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide

Weiterlesen

Altdeutsches Petersilienwurzel-Rahmsüppchen mit Zander

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Mit gebratenem Zander - Schon in Rezepten aus dem Mittelalter zu finden, hier neu überdacht

Weiterlesen

Edle Tomaten-Consommè mit Ricotta Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Geschmackvoll und kräftig, "Nach alter Väter Sitte" geklärt

Weiterlesen

Champagnerschaumsüppchen mit Hummer und Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Aus der Sterneküche, ein edle, delikates Süppchen für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Paillard vom Kalb, auf Zitronen Schaum mit gebratenem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Edlel, lecker aus der „schnellen Küche

Weiterlesen

Mousse von weißem Spargel mit marinierten Gambas und bunten Salaten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich aus der Sterneküche, sommerlich, leicht, delikat, gut vorzubereiten.

Weiterlesen