Alle markierten Rezepte und Einträge ostern
Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.
Bunte Salate in Traubenkernöl, mit krosser Barbarie-Entenbrust
Die Vitaminbombe, appetitlich bunt, zu jeder Jahreszeit
WeiterlesenKalbsnierenbraten mit Leipziger Allerlei
Der "edle Klassiker für den feierlichen Anlass", hier folgerichtig und verständlich beschrieben
WeiterlesenGebranntes Mousse von weißem Spargel
Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig
WeiterlesenErdbeer-Champagner Gelèe auf Gervais-Rahm
Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv
WeiterlesenLauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen
Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide
WeiterlesenAltdeutsches Petersilienwurzel-Rahmsüppchen mit Zander
Mit gebratenem Zander - Schon in Rezepten aus dem Mittelalter zu finden, hier neu überdacht
WeiterlesenEdle Tomaten-Consommè mit Ricotta Nocken
Geschmackvoll und kräftig, "Nach alter Väter Sitte" geklärt
WeiterlesenChampagnerschaumsüppchen mit Hummer und Blätterteig
Aus der Sterneküche, ein edle, delikates Süppchen für den besonderen Anlass
WeiterlesenPaillard vom Kalb, auf Zitronen Schaum mit gebratenem Spargel
Edlel, lecker aus der „schnellen Küche
WeiterlesenMousse von weißem Spargel mit marinierten Gambas und bunten Salaten
Köstlich aus der Sterneküche, sommerlich, leicht, delikat, gut vorzubereiten.
Weiterlesen