Spargelragout in Champagner mit Krebsschwänzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Die kleine, elegante, Vorspeise für einen besonderen Anlass
Zutaten
- 200 g tiefgekühlter Blätterteig
- 250 g frischer,weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 200 - 250 g fertig ausgebrochene Krebsschwänze (Geht mit Shrimps)
- 3 - 4 Schalotten , fein gewürfelt
- Etwas frischen Kerbel
- 1 Becher Créme fraiche
- 1/4 l Champgner oder Sekt
- Ca. 1/4 Fleischbrühe
- 1 Eigelb
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den frischen, weißen und grünen Spargel herkömmlich schälen.
Schritt3
(Den grünen Spargel nur im unteren Bereich, da er dort oft holzig ist)
Schritt4
und "al dente" 5 - 6 min. in Salzwasser mit etwas Zucker kochen.
Schritt5
Kalt abschrecken und schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt6
Den Blätterteig auslegen und in 7 x 7 cm große Vierecke schneiden.
Schritt7
Mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt8
Nach Herstellerangabe goldbraun backen.
Schritt9
Die Champagnersoße:
Schritt10
Etwas Butter auslassen und die gehackten Schalotten glasig angehen lassen.
Schritt11
Ca. 1 El Weizenmehl dazu geben, etwas „ausschwitzen“.
Schritt12
Mit der Fleischbrühe und Crème fraiche aufgießen, ca.10 min. auskochen lassen, passieren.
Schritt13
Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und den Champagner dazu geben, ev. mit einigen Tropfen Zitronensaft pikant nachschmecken.
Schritt14
Die Spargelstücke und Krebschwänze dazu geben und nur noch kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen, um ein "Zähwerden" der Krebsschwänze zu vermeiden.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Alles iauf einem dekorativen Suppenteller anrichten und mit einigen Kerbelblättchen garnieren, den Blätterteig obenauf setzen.
Schritt17
Das genügt bei dieser eleganten Vorspeise (Oder auch warmes Zwischengericht) als Beilage vollkommen.
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