Schlagwort: bodenständig

Wieder im Trend: Althergebrachte Landhausküche

By: Ralph Grundmann | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , ,

Ein Bräter mit gebratenem Gemüse und Kräutern auf einem Holztisch, umgeben von Gewürzen und Kräutern.

Wie bei der Fast-Fashion verändern sich auch die Trends in der Welt des Fast-Foods in Rekordgeschwindigkeit. Immer exklusiver, immer ausgefallener, immer mehr Konsum. Die Folgen von übermäßigem Fast-Food Konsum kennen wir alle: Übergewicht, Ballaststoffmangel und Energiemangel. Und auch, wenn gesundes Fast-Food immer populärer wird, ist die Beliebtheit von klassischem Fast- ... mehr

Weiterlesen

Herbst-Menüs für jeden Anlass

By: Caroline Ockon | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , , , , , ,

Rohes Hähnchen, Gemüse und Gewürze um ein Holzbrett auf einem rustikalen Tisch.

Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen Gerichten! Wenn die Sommerblumen beginnen zu welken und die farbenfrohen Herbstboten Chrysanthemen in voller Pracht erblühen, beginnt der Herbst. Der Boden verwandelt sich allmählich zu einem Meer aus gold-braunen Blättern und viele unserer heimischen Vögel ... mehr

Weiterlesen
Schweizer Älpermagronen

Älplermagronen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Älplermagronen ist ein klassisches Schweizer Gericht, das man häufig in Skihütten antrifft. Ein einfaches Gericht, ...

Weiterlesen
Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales Wurzelgemüse ...

Weiterlesen
Altwestfälisches Biergulasch

Altwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

 Altwestfälisches Biergulasch ist eine Spezialität aus der Region und wird mit Pumpernickel angerichtet. In der ...

Weiterlesen

Herbst- und Wintergerichte

By: Caroline Ockon | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , , , , , , , ,

Verschiedene Pilze, Sellerie, Kartoffeln und Knoblauch umgeben einen leeren Topf auf einem rustikalen Tisch.

Mit dem Wechsel zur kälteren Jahreszeit kommt gleichsam die Lust auf leckere Herbst- und Wintergerichte. Das liegt vor allem an unserem saisonalen Herbstgemüse und Obst, welches sich in Supermärkten, auf dem Markt und in Bauernläden tummelt. Außerdem bekommt man an kalten, regnerischen Tagen eher Lust auf etwas wirklich nahrhaftes, herzhaftes ... mehr

Weiterlesen
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke – mit unserem Rezept ...

Weiterlesen
pfälzer winzergulasch

Pfälzer Winzergulasch

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ist ...

Weiterlesen

Alte, fast vergessene Gerichte

By: Caroline Ockon | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , ,

Eine Frau in rotem Rock schimpft mit einem Mann in rustikaler Küche mit kariertem Boden.

Alte, fast vergessene Gerichte – Althergebrachte Rezepte Althergebrachte Rezepte, von Müttern bis Urgroßmüttern geschrieben und gekocht und in der Familie weiter überliefert, wecken beim Essen stets schöne Kindheitserinnerungen. Bei GekonntGekocht ist es uns ein besonderes Anliegen, solche Rezepte zu sammeln und zu erhalten. Manche Rezepte sind dabei aus alter Zeit ... mehr

Weiterlesen
Pfälzer Saumagen

Pfälzer Saumagen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles, regionales Gericht aus der Pfalz. Regional bekannt ist das ...

Weiterlesen