Lammpilaw, orientalisch
2009-03-09- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 60m
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Das herzhafte, orientalische Reisgericht, einfach und schnell zu kochen, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für das Lammpilaw:
- 600 - 700 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule in Würfeln
- 180 g Patna Reis
- ca. 200 ml Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 - 3 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 2 - 3 Tomaten in Würfeln
- 2 El gestiftete Mandeln oder Pistazien
- 1 El Tomatenmark
- 2 El Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprika, ½ TL Kreutzkümmel und Kardamom
- Für den Dip:
- 1 Becher saure Sahne oder Crème fraiche
- ½ Bund frischer Dill, gehackt
- Etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzte Lammfleisch in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit Brühe aufgießen.
Schritt 3
Alles bei geschlossenem Deckel ca. 35 - 40 min. leise schmoren, bis das Fleisch nahezu weich ist.
Schritt 4
Erst dann den Reis und die Mandeln dazu geben und weitere
Schritt 5
15 min zusammen garen.(Bis auch der Reis weich ist)
Schritt 6
Nunmehr die Tomatenwürfel und den frisch gehackten Dill, den Kreutzkümmel und Kardamom unterheben, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die saure Sahne oder Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und separat zu Tisch geben,; isst man mit dem Pilaw.