Lammpilaw, orientalisch

2009-03-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 60m
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Das herzhafte, orientalische Reisgericht, einfach und schnell zu kochen, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für das Lammpilaw:
  • 600 - 700 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule in Würfeln
  • 180 g Patna Reis
  • ca. 200 ml Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 - 3 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Tomaten in Würfeln
  • 2 El gestiftete Mandeln oder Pistazien
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, ½ TL Kreutzkümmel und Kardamom
  • Für den Dip:
  • 1 Becher saure Sahne oder Crème fraiche
  • ½ Bund frischer Dill, gehackt
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzte Lammfleisch in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit Brühe aufgießen.

Schritt 3

Alles bei geschlossenem Deckel ca. 35 - 40 min. leise schmoren, bis das Fleisch nahezu weich ist.

Schritt 4

Erst dann den Reis und die Mandeln dazu geben und weitere

Schritt 5

15 min zusammen garen.(Bis auch der Reis weich ist)

Schritt 6

Nunmehr die Tomatenwürfel und den frisch gehackten Dill, den Kreutzkümmel und Kardamom unterheben, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die saure Sahne oder Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und separat zu Tisch geben,; isst man mit dem Pilaw.

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