Vitello Tonnato, Kalbfleisch in Thunfischsoße

2007-03-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:05 h
  • Fertig in: 1:25 h
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Wer kennt und liebt ihn nicht, herrlich mediteran!

Zutaten

  • 800 g schiere Kalbschulter oder Kalbs - Tafelspitz
  • 200 g Thunfisch in Öl
  • (Dabei sollte man auf eine gute Qualität achten mit ganzen Stücken)
  • 100 g gute Mayonnaise, am Besten selber gemacht
  • 1 Stange Porrèe, 1Möhre, etwas Staudensellerie
  • 2 El kleine Murcia Kapern
  • Etwas Balsamico
  • Salz, Pfeffer, 1 Chili Schote, Nelken, Lorbeer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kalbfleischansatz:

Schritt 2

Das Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Suppengemüse aus garnieren und einige Pfefferkörnern, die Chili Schote, 2 - 3 Nelken, und 1 - 2 Lorbeerblätter dazu geben.

Schritt 3

Nach dem Aufkochen abschäumen, leise 50 - 60 min. "simmern" lassen.

Schritt 4

Prüfen, das Fleisch sollte gut weich sein; im Fond auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Thunfischsoße:

Schritt 6

Den Thunfisch auf ein Sieb leeren, das Öl ablaufen lassen.

Schritt 7

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, einigen Tropfen Balsamico und etwas Meersalz würzen.

Schritt 8

Mit dem "Zauberstab" kurz pürieren, die Thunfischsoße sollte schon glatt sein. Die Mayonnaise dazu geben und ev. mit etwas Cayenne nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das ausgekühlte Kalbfleisch dünn aufschneiden, auf dem ganzen Teller verteilen. Etwas frisch gemahlenem Pfeffer darüber geben und mit der Thunfischsoße reichlich überziehen, einige Kapern verteilen.

Schritt 11

Dazu reiche ich italienisches "Anti Pasti" wie:

Schritt 12

Eingelegte Tomaten, Auberginen, Oliven, Zuccini und getoastetes Ciabatta Brot mit Knoblauchöl.

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