Rezeptart: Teegebäck

Nicht nur in England wir die Tea Time zelebriert, zu der eigentlich immer ein Stück feines Gebäck unverzichtbar ist. Auch immer mehr Deutsche finden Genuss an feinem Teegebäck mit Stil und Etikette.

Weiterlesen
Warum also sollte man es teuer kaufen, wenn man es mit ein wenig Zeit doch auch ganz einfach selber backen kann? Denn handwerklich hergestelltes Teegebäck findet man in der heutigen Zeit immer seltener. Wir finden, dass die Kultur des edlen Feingebäcks wieder ins tägliche Leben der Menschen zurückgeholt werden sollte. Das macht darüber hinaus sehr viel Spaß, gerade mit Kindern, die an eine lebendige und jahrzehntelange Familien-Backtradition aus alten Kochbüchern und handgeschriebenen Rezepten herangeführt werden. Auch wenn sie manchmal zeitaufwändig und arbeitsintensiv sind, stellen hausgemachte Plätzchen und Kekse doch immer etwas ganz besonderes dar.

Pfeffernüsse

Bewertung: (5 / 5)

Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, ...

Weiterlesen

Ostereier – Plätzchen mit Lemon Curd

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Feines Oster Teegebäck, knusprig – buttrig - fruchtig

Weiterlesen

Honigkuchen Plätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Weihnachtsbäckerei, einfach, schnell und lecker

Weiterlesen

Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Vegan, einfach köstlich, in 20 Minuten gemacht

Weiterlesen

Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zum Kaffee, für Desserts wie z. B. Creme Charlotten, einfach und schnell selbst gemacht

Weiterlesen

Elisen – Lebkuchen, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Dürfen bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen, unaufwendig, ideal auch mit Kindern

Weiterlesen

Linzer Plätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Knuspriges Teegebäck, hier einfach und schnell beschrieben, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen
Englischer Nachmittags-Tee-Klassiker Scones, dazu Marmelade und Clotted Cream

Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Hier interessant ergänzt mit Rosmarin und Orangenkonfitüre

Weiterlesen

Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.

Weiterlesen
Der süße, französische Klassiker: Macarons

Macarons noir, “Herrlich Französisch”

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Köstliches, französisches Teegebäck "zum Niederknien" - Macarons noir, knusprig mit Schmelz.

Weiterlesen