Shortbread Fingers
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Das traditionelle schottische Tea Time Gebäck – Very British indeed!
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, anschließend ca. 1 Stunde, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Schritt2
Auf einer gemehlten Arbeitsfläche, rechteckig, 1 cm dick ausrollen, auf einem leicht gefetteten Backblech anpassen.
Schritt3
Mit einer Tischgabel einige Male einstechen.
Schritt4
Für 25 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, nahezu farblos, hell backen. Darum ev. nach 15 min. mit Alufolie abdecken.
Schritt5
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Fingerlange, 1,5 cm dicke Streifen schneiden, auskühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept