Shortbread Fingers
2011-08-23- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das traditionelle schottische Tea Time Gebäck – Very British indeed!
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, anschließend ca. 1 Stunde, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Auf einer gemehlten Arbeitsfläche, rechteckig, 1 cm dick ausrollen, auf einem leicht gefetteten Backblech anpassen.
Schritt 3
Mit einer Tischgabel einige Male einstechen.
Schritt 4
Für 25 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, nahezu farblos, hell backen. Darum ev. nach 15 min. mit Alufolie abdecken.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Fingerlange, 1,5 cm dicke Streifen schneiden, auskühlen lassen.